Рейдеры в Черкассах: Губскому помогал юрист Президента?

Рейдеры в Черкассах: Губскому помогал юрист Президента?

В прошлую субботу «Обоз» уже писал о кровавой бойне в Черкассах, которую устроили люди нардепа Губского при попытке захватить местный облгаз:

Рейдеры от Губского устроили погром в Черкассах (ФОТО)

В субботу в четыре часа утра без объявления войны 40 молодчиков спортивной внешности совершили нападение на административный корпус «Черкассыгаза», "разрушили" первый этаж и избили нескольких охранников.

Леонид ФАТКОВ

Главный вопрос, зачем группе из 50 молодчиков еще и в сопровождении народного депутата штурмовать здание, даже не пытаясь прикрыться «буквой закона» в субботу, так и остался без ответа.

Видео дня

Однако некоторые документы, которые попали в распоряжение «Обоза» доказывают – бывшему руководству предприятия было очень нужно вернуться если не для того чтобы продолжать хозяйничать на «Черкассыгазе», то по крайней мере чтобы уничтожить важные улики своей полуторагодичной работы.

Ниже достаточно любопытный документ, который его авторы (судя по стилю написания - юристы) пафосно окрестили «Проект «Черкассыгаз» или попросту план рейдерского захвата предприятия. В документе речь идет о наборе инструментов (судебных решений, юридических ходов), которые бы позволили структуре Богдана Губского сохранить под своим контролем предприятие.

Но самая интересная графа – исполнители. Здесь кроме самого известного нардепа вспоминается некто Пукшин. «Обоз» знает только одного известного юриста с такой фамилией – заместителя главы Секретариата Президента Игоря Пукшина, который ведает на Банковой всеми правовыми вопросами. В пользу такой версии может говорить и тот факт, что до прихода в Секретариат Пукшин активно консультировал крупные бизнес-группы по юридическим вопросам.

Не исключаем, что к «Проекту «Черкассыгаз» главный юрист президента не имеет никакого отношения, а нардеп Губский работал с его однофамильцем. Однако если главный юрист Банковой все же является идеологом рейдерского захвата «Черкассыгаза» полуторагодичной давности, то становится понятным, почему полтора года с момента рейдерского захвата на то, что происходит с предприятием, не реагировали ни правоохранители, ни Кабмин, ни сам «Нафтогаз» во главе с любителем Мерседесов и снегурочек Алексеем Ивченко.

Еще один не менее забавный документ – написанная от руки записка с перечнем статей уголовного кодекса и фамилией представителя «Нафтогаза» Дмитрия Чирича. В электронном адресе внизу записки – [email protected] нездоровая фантазия авторов «Обоза» усмотрела аббревиатуру Bogdan Vladimirovich Gybskiy. А еще, пофантазировав, мы решили, что сию записку готовили чтобы уважаемый народный депутат «согласовал» уголовные дела против оппонентов в борьбе за "Черкассыгаз".

Напоследок отметим, что по информации из источников, близких к законному руководству «Черкассыгаза», уже сейчас ревизоры «Нафтогаза» нашли на предприятии немало документов, где речь идет далеко не о газообеспечении жителей области. «Обоз» продолжает следить за событиями вокруг попытка штурма предприятия.