Тимошенко проспорила Бродскому коньяк

723
Тимошенко проспорила Бродскому коньяк

Бродский: "Слава, ты сидишь рядом с Юлией Владимировной, которая толкает страну к расколу..." Видеосюжет

Бродский: "Юлия Владимировна лично мне обещала поставить бутылку коньяка, если..." Видеосюжет

(видео "5 канала")

Лидеры оппозиции призывают Президента Ющенко срочно отозвать судей Конституционного Суда, избранных по его квоте. Об этом говорится в открытом письме, которое во вторник в Киеве обнародовали Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко.

«Наибольшая опасность для государственности Украины исходит из Конституционного Суда», - подчеркнула в данном контексте Юлия Тимошенко. Она напомнила, что «состав КС был сформировано по партийно-политическому принципу». На этом основании Тимошенко акцентировала, что КС сегодня контролируют представители партии власти.

«Конституционный Суд сегодня не способен принимать правосудные решения», - заявила она. Под обращением поставили свои подписи все три лидера оппозиции.

После того, как Юлия Тимошенко зачитала текст обращения, слово взял ее бывший соратник Михаил Бродский, присутствующий в зале пресс-конференции. При этом депутаты из БЮТ, также находящиеся здесь, в частности, Камчатный и Чудновский, пытались ему в этом помешать. На это Бродский обвинил первого из них в том, что тот, якобы, купил в Харькове свою должность у Александра Фельдмана.

Бродский обвинил Юлию Тимошенко в том, что ее партия – «тоталитарная секта».

«Что вы делаете? - обратился он к Кириленко и к Луценко. – Мы с вами вместе стояли на Майдане! Куда вы все вместе толкаете страну?» Бродский уверен, что Тимошенко ведет страну к расколу и гражданской войне.

«Юля обещала лично мне поставить бутылку коньяка, если она не купит судей КС. И она просила у меня на это деньги», - заявил Бродский.

На случай, если Тимошенко не остановится, Бродский обещает остановить ее сам.

Тимошенко обіцяла Бродському коньяк, якщо не розпустить КС

Юлія Тимошенко особисто обіцяла Михайлу Бродському пляшку коньяку, якщо вона не підкупить Конституційний Суд. Про це сам Бродський розповів на сьогоднішній прес-конференції Юлії Тимошенко, Юрія Луценка та В’ячеслава Кириленка.

Він назвав «Батьківщину» «тоталітарною сектою», яка «штовхає Україну до громадянської війни». Йому соромно, що «справжні революціонери Юра Луценко та Слава Кириленко сидять поряд із таким лідером».

Сама Тимошенко на цій прес-конференції закликала Президента не визнавати рішення Конституційного Суду й проводити дострокові вибори ВР, оскільки КС "не є взірцем справедливості" й являє собою "головну загрозу конституційному ладу".