Российский корабль обстрелял Севастополь (Дополненная)

1,1 т.
Российский корабль обстрелял Севастополь (Дополненная)

В Севастополе вчера во второй половине дня большой десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации «Цезарь Кунников» у причала Минная стенка (возле центральной площади Нахимова) во время тренировок осуществил несанкционированный выстрел артиллерийским снарядом.

фото сайт Черноморского флота

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный военный источник.

По информации источника, 57-миллиметровый снаряд полетел в сторону пригородного поселка Сахарная голова и разорвался в воздухе. Пострадавших нет. Также, по информации источника, командование ЧФ РФ сообщило об инциденте руководству города.

Проверить эту информацию в пресс-службе ЧФ РФ не удалось. В пресс-службах городских управлений СБУ и МЧС ответили одной и той же фразой: «Нам известно то же, что и вам», и добавили, что расследованием инцидента занимается прокуратура. Телефоны пресс-службы Севастопольской прокуратуры в настоящий момент не отвечают.

Видео дня

По информации источника «Нового региона», выстрел был произведен с одного из больших десантных кораблей проекта 775. Таковых в Севастополе три, но один из них, «Новочеркасск», недавно вышел из консервации и стоит в другой части Севастопольской бухты. Таким образом, виновником происшествия мог стать либо БДК «Цезарь Кунников», либо однотипный с ним БДК «Ямал».

«Сложно понять, что произошло. По вторникам и четвергам на флоте — день проворачивания машин и механизмов. Проворачивают, в том числе и орудия. В понедельник никогда ничего не проворачивается. Это первое. Во-вторых, при тренировках артиллерийских расчетов всегда в целях безопасности используются массо-габаритные муляжи. Поэтому совершенно непонятно, как в понедельник в стволе орудия мог оказаться снаряд, да еще и боевой», — отметил источник.