Названо имя "двадцатого смертника" в терактах 11 сентября

825
Названо имя 'двадцатого смертника' в терактах 11 сентября

Международная террористическая организация "Аль-Каеда" опубликовала в Интернете послание, в котором названо имя человека, готовившегося стать двадцатым пилотом-самоубийцей в атаках на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, сообщает Reuters.

Потенциального смертника, по версии "Аль-Каеды", звали Турки бин Фейд (Turki bin Fheid). Боевика из Саудовской Аравии избрал для этой миссии лидер организации Осама бин Ладен, однако тому не удалось принять смерть мученика вместе с товарищами. В послании террористов говорится также, что Турки бин Фейд был убит в 2004 году, детали его смерти не сообщаются.

Напомним, что власти США в качестве потенциального "смертника № 20" рассматривают Закарию Муссауи, французского гражданина марокканского происхождения, который недавно был приговорен американским судом к пожизненному заключению. В ходе судебного процесса Муссауи, неоднократно менявший свои показания, помимо прочего заявил, что должен был угнать самолет и направить его на Белый дом.

Видео дня

В конце мая 2006 года сам Осама бин Ладен опубликовал в Интернете комментарий в защиту Муссауи. "Правда заключается в том, что он совершенно не причастен к терактам 11 сентября 2001 года. Я говорю это с уверенностью, поскольку лично назначал людей для осуществления атак", - заявил глава "Аль-Каеды".