24 октября • обновлено в 05:15
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

«Не зрадь бандитів!»

Но большого значения это не имело, потому что члены избиркомов научились, наконец, «работать».

Голосовали преимущественно члены партий и их родственники. Но членов и, соответственно, родственников у ведущих сил прибавлялось. «Регионы» окончательно дочистили красных, не считая конотопских и (о). БЮТ подобрал остатки электората малиновых, не считая клычков, пчелок и прочих плющей.

Нанайская партия власти, не имея электорального резерва, покончила с глупостями «милиция вне политики», и дружные ряды «луценят» стройным маршем регулярно благодарили нашего Президента опусканием бюллетеней в строго отведенных местах под личную ответственность руководящего состава МВД.

Это помогало нанайцам несущественно, процент хирел от раза к разу, но у них была золотая, просто таки шоколадная акция. В 5-6 процентов.

После планового голосования армия МВД возвращалась к несению службы по наведению порядка. И чистоты. Инициатива министра «Мусора — на мусор!» прижилась, и менты на «субботниках» семь дней в неделю круглосуточно чистили города и веси, подворотни и пустыри, базары и склады, улицы и особо дороги…

За это время у экс-представителя Президента украли «Лексус», у главы «Нефтегаза» вызывающе новейший «Мерседес», у «Нашей Украины» снесли четыре джипа, а у жены Луценко «Мазду-6».

Народу это нравилось. И когда МВД объявило, что в столице орудует «профессиональная» банда — все очень веселились. А рейтинг министра окончательно долбанул по рейтингу Президента.

Президент на Банковой с утра до вечера катал яйца на дубовом столе начала XIX века. Крашенки. Две оранжевых и — одна голубая.

Он составлял коалицию. Иногда яйца выкатывались так, а иногда тому що.

Поэтому утром, к примеру, он говорил: «Это ж не большая тайна, что мы стремились и будем стремиться к созданию оранжевой коалиции», — и Безсмертный со Зварычем наперегонки неслись в штаб Юли, но там уже сидел Ехануров и растерянно вникал в Меморандум.

Однако вечером Президент говорил: «Но ведь треть граждан проголосовали за другую силу, «Партию регионов», и я не хотел бы, чтоб Украина де-факто оказалась перед расколом страны», — и Порошенко со Жванией неслись в штаб Януковича, но там уже сидел Ехануров и радостно показывал, где надо подписать протокол.

На следующий день Президент говорил: хлопці почекайте, в Украине есть большие шансы, но для этого нужна коалиция, которая должна найти в себе мужество, чтоб давать ответы на уроки.

И цветные яйца снова разбегались по столу под задумчивым взором Президента.

В отсутствие Януковича, внезапно ушедшего то ли в библиотеку, то ли в филармонию, Тарасик Черновил подбивал БЮТов объединиться заради импичмента Президенту. Но БЮТ считал дни до стремительно приближавшихся президентских выборов и на глупости не реагировал, потому что уже никуда не спешил…

…2 года до этого…

«Наихудший вариант для Украины, если в русле создания «помаранчевой коалиции» Тимошенко станет премьер-министром», — это Борис Немцов, российский советник нашего Президента свой гривенник вставил. Типа, это «дискредитация и Президента Ющенко, и народовластия, и демократии в Украине». Так и сказал. Во, дает, кучерявый.

Не, ну тому що послідовний — с той самой поры, как его надежды зарабатывать в Украине на лоббировании интересов некоторого российского капитала не получили никакой реализации в период премьерства Юли.

Поэтому в прошлом сентябре, когда Юлю сняли, президентский советник Немцов на радостях договорился до того, что правительство Юли довело «процветающую экономику Украины до серьезного экономического кризиса».

И Банковая, «в захваті» от каждого подвывания, каждого лыка в антитимошенковскую строку, схавала, не сопротивляясь, эту оду «процветающей экономике» эпохи Кучмы, правления Януковича.

Не уточнив даже у крупного авторитета Немцова, прочно застрявшего в маргинесе на своей родине: это что, «процветание» попхало людей на революцию? Это, значит, на Майдане врали про разграбление страны и обнищание народа?

Это не Янукович лоханул весь мир дутыми цифрами роста? Это не Янукович, покупая электорат, оставил пустую казну с тугим инфляционным клубком?

«От экономического процветания до серьезного экономического кризиса» — это как раз главный предвыборный тезис януковичей, распинающих власть Ющенко. Так чей, блин, Немцов советник?

Не, так главное ж, что Немцов лихо поднял свой вес, поприветствовав решение Президента Ющенко отправить Тимошенко в отставку: «Надо было её гнать раньше».

У себя дома, поджав хвосты, эти российские цуцики сидят под лавкой и не гавкают. А тут у них яйца крутеют, голос прорезывается…

Что сделал бы моральный Ющенко, будучи мужчиной (не обязательно Президентом)? Он бы сказал: не позорь меня, шановный Боря — или извинись за этот хамский тон, или пиздуй колбаской по Малой Спасской.

Фигурально говоря: чемодан, вокзал, Россия — и там упражняйся на широком просторе, хами, повышай голос, выноси приговор, персоналий и тем, достойных твоего ража, в России хлебать — не перехлебать.

Но не-а. На мужской дух надежды нету. Им и не пахнет.

И потому каждый российский шнурок без помех сублимирует собственный унизительный холуйский страх руководить у себя дома — в разнузданное менторство «князя из грязи», вмешиваясь во внутриукраинскую политику.

Будто у нас своих говнюков не хватает…

Во, молодец Ехануров — в валяной простоте своей выдал то, что все знают, но в «Нашей Украине» произносить прилюдно стесняются. И «широкая коалиция» нанайцами обсуждается, и решение есть: если НСНУ не договорится с БЮТом, то пойдет на альянс с «Регионами».

Поэтому руководящий вердикт НСНУ об «оранжевой» коалиции (но без Юли-премьера) — это блеф. Технология. Этап. На пути к смычке нанайцев с донами.

Хорошо, кстати, что именно Порох летает по эфирам всех каналов, толкуя нанайский взгляд на «последовательные» действия во имя «правильного» создания «оранжевой» коалиции. Которой не должно быть.

Это особо убедительно.

«Наша Украина» поддержит какого угодно премьера, предложенного Ющенкой. Это Петечка Порошенко в телевизоре объявил. «Ніхто не забере цього права в Президента, який на виборах 2004 року отримав 52% підтримки народу», — присел «любий друже».

Ну, Петечка, прям скажем, добытая революцией цифра в 52% — не такая и убойная, чтоб ею с таким пафосом размахивать. Да, прям скажем, и это — вспомнила бабушка девичий вечерок. Сегодня бы проверить — да при участии Юли в президентских выборах, а?

И, главное, понятно, зачем Петруша прогибается через телевизор — у него, видать, нет иной возможности перед Ющенкой в «зю» зафиксироваться.

Но зачем же перед всей аудиторией демонстрировать игнорирование «европейского» обновления Конституции, которая оставляет за Президентом только одно право «по премьеру»: согласиться на кандидатуру, предложенную оформленным парламентским большинством?

То есть, вовсю идет процесс, о котором некоторые умные некоторых «реформаторов» в свое время много раз предупреждали: у власти в стране нет традиции блюсть Конституцию, нет её, соответственно, и у остальных. Поэтому, чего б вы там ни записали, чего б в боях ни приняли — всё будет всё равно центростремиться к кучмовским «эталонам».

Только бардака будет больше. И не только потому, что система «реформаторством» разбалансирована, а конституционные поправки, мягко говоря, сырые и «процедурно» не совершенны. Но и потому, что при кучморежиме — оно как? Сила есть — ума не надо. А тут ни ума, ни силы.

Зато апломба много. Саша вот Третьяков уверен, что именно с его нефтегазовым опытом можно толковать Конституцию. У него еще лучше, чем у Пороха, получается сделать вид, будто никакой реформы не было: «Надо читать Конституцию: коалиция только выставляет предложения по кандидатуре премьера Президенту. А Президент уже определяет (?! — Т.К.) должности». («Дело»)

Бедный Мороз! Примите, Сан Саныч, мои искренние соболезнования.

Как они, эти конституционные недоросли, кладут на выношенный и в муках нарожденный плод всей вашей политической жизни! Как кладут! Прибор на прибор, прибор на прибор…

Прям иллюстрация к Камастуре. Вот уже и Мавзолей «реформы». Спи спокойно, дорогая. Мы будем помнить тебя долго. Аж до первого решения Конституционного Суда.

Не, но тут, пожалуй, выкусите, ребята…

Впрочем, это сейчас не самое главное. Главное, как скоро нанайцы во главе с Президентом выйдут с новыми «гаслами» во имя «єднання Схід-Захід»: «Не зрадь бандитів!», «Майданам — тюрьми!».

Писк! Одобряешь, народ?

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги / мнения