Тимошенко готова объединяться с Ющенко, закрыв глаза

471
Тимошенко готова объединяться с Ющенко, закрыв глаза

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко направила в Секретариат Президента письмо, в котором просит Виктора Ющенко до 26 марта дать четкий ответ на вопрос, есть ли у него намерения создавать коалицию с Виктором Януковичем. «Отсутствие четкого ответа на этот вопрос может быть расценено обществом как молчаливое согласие на создание коалиции с Януковичем», - заявляет Тимошенко в письме.

Видео дня

Лидер БЮТ также обращается к избирателям с предложением голосовать за ее политическую силу, если они хотят создания оранжевой коалиции, ведь она никогда, ни при каких обстоятельствах, не будет вступать в коалицию с Партией регионов. Также Тимошенко посоветовала представителям «Нашей Украины», которые сейчас говорят о возможности коалиции с Януковичем, биг-борды «Не предавай Майдан» уменьшить и поставить себе на стол.

На вопрос о том, сможет ли она после критики со стороны Президента подать ему руку и создать коалицию с «Нашей Украиной», Тимошенко рассказала историю: «Меня часто спрашивают на майданах: - где ваша женская гордость, если вы после всего, что случилось, готовы протянуть руку Президенту? – А я на это рассказываю одну историю. Королева Виктория наставляет свою дочь перед брачной ночью с мужчиной, который был не очень привлекательный: «Закрой глаза и думай об Англии». Так и я готова закрыть глаза».