newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Администрация Буша хочет «разыграть карту страха»

417
Администрация Буша хочет «разыграть карту страха»

Администрация Джорджа Буша намерена «запугать» американцев угрозой терроризма перед выборами, утверждает сенатор-демократ Хиллари Клинтон, сообщает РИА «Новости». Бывшая первая леди США выступила с предупреждением, что для победы республиканской партии на предстоящих осенью выборах в Конгресс США Белый дом избрал ту же тактику, которая уже дважды помогла Бушу выиграть президентские выборы.

Видео дня

При этом Клинтон сослалась на слова члена ближайшего окружения Буша, главного политического советника президента США Карла Роува.

«Две недели назад Карл Роув сообщил Национальному комитету республиканской партии — вот план вашей игры, и то, как вы победите — мы победим, запугав всех снова», — заявила Клинтон, выступая в Вашингтоне перед работниками американских профсоюзов.

Она обвинила администрацию Буша и руководство республиканской партии в том, что за исключением страха в их политическом арсенале ничего нет и поэтому они намерены «разыграть карту страха». Слова Клинтон отражают «злость» демократов, которые проигрывают республиканцам в политической борьбе, заявил журналистам пресс-секретарь Национального комитета республиканской партии Дэнни Диаз, комментируя высказывание сенатора.

«Если младший сенатор из Нью-Йорка занята тем, что нападает на главнокомандующего, то президент сосредоточен на борьбе с террористами», — подчеркнул Диаз.