Дмитрий Харатьян прилетел в Киев для киносъемок

1,0 т.
Дмитрий Харатьян прилетел в Киев для киносъемок

В Киеве начались съемки телеви­зионного фильма «Аврора, или Что снилось спящей красавице», приуро­ченного к 20-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Картину, кото­рая будет показана на канале «Интер», снимает известный украинский режиссер Оксана Байрак («Летучая мышь», «Тебе, настоящему», «Убей меня! Ну, пожалуйста», «Женская ин­туиция», «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь»). В основе сюжета — история маленькой воспитанницы детского дома по имени Аврора, ко­торая стала жертвой ужасной аварии.

Видео дня

«Аврора» — международный про­ект, в котором участвуют кинематогра­фисты Украины, России и Америки. На следующей неделе для съемок в Киев прилетит известный голливудский ак­тер Эрик Роберте, брат самой высоко­оплачиваемой в Америке актрисы Джу­лии Роберте. Его напарником по кар­тине станет не менее популярный в странах СНГ Дмитрий Харатьян. Он сыграет звезду мирового балета, вы­ходца из России. Прототипами героя Харатьяна стали знаменитые Михаил Барышников и Александр Годунов.

Съемки полнометражного художе­ственного фильма продлятся несколь­ко месяцев. Работа над ним будет проходить в Киеве, Донецке, а фи­нальные кадры снимут в Лос-Анджеле­се. Дмитрий Харатьян говорит, что сразу согласился работать в «Авроре». «Для меня эта роль важна не только как для актера, — признался Дмитрий. — Это моя гражданская позиция...»

Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»