1 октября • обновлено в 16:18
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Годовщина резонансных преступлений: мать Оксаны Макар потеряла еще одного ребенка, а у Саши Поповой новая беда

На днях исполнится три года со дня страшных трагедий, случившихся с двумя девушками — Оксаной Макар и Александрой Поповой из Николаева. Все произошло в один день — 9 марта 2012 года.

Напомним, трое парней изнасиловали, а потом пытались сжечь Макар (она умерла спустя 20 дней в больнице. — Авт.), а Попову жестоко избил в парке Николаева местный безработный. После этих преступлений по Николаеву прокатились митинги горожан, которые протестовали против произвола местных правоохранителей и требовали наказать виновных. "Сегодня" узнала, как сейчас живут и чем занимаются фигуранты этих двух громких преступлений.

Как оказалось, выжившую 21-летнюю Сашу Попову недавно постигло новое несчастье, причиной которого было ее избиение в 2012-м. Об этом сообщила мама Александры, Алла Гудзь.

"Были планы продолжить учебу, ей этого очень хочется, но не получается, потому что дочь уже на протяжении трех лет лечится. Появилась большая проблема — врачи обнаружили у Саши гепатит С. Нужны деньги, а их нет. Цена каждого анализа — от 800 до 1200 грн, само же лечение, по подсчетам врачей, обойдется в 200—300 тыс. грн. Просить кого-то уже неудобно, сейчас столько поломанных судеб... Видя, что денег нет, она мне сказала, что пойдет работать. А куда же она пойдет работать, если здоровье не позволяет. Единственное — выходит гулять с собачкой, со мной за руку. Эта ее новая болезнь — загадка для нас. Скорее всего, это следствие принятой Сашей химии, лекарств, переливания крови во время лечения после избиения. Саша у меня хоть и человек боевого настроения, но в последнее время она немного сникла".

В Николаеве журналисты разыскали Татьяну Суровицкую — маму Оксаны Макар. Она рассказала нам, что недавно почти осуществила свою давнюю мечту — снова забеременеть.

"Была беременной, но оторвался плод. Но мои планы не поменялись, у меня все будет хорошо. Что касается того, как живу сейчас — у меня нет хлеба в хлебнице. Уже год мне никто не помогает. С работой отказывают только из-за того, что я мама Оксаны Макар и со мной не хотят связываться. Мне пришлось таких людей посылать подальше! А хотела устроиться в сферу торговли — я же соображающий кадр!" По ее мнению, виновные в изнасиловании ее дочери Оксаны из тюрем уже не выйдут. "Ни первый, ни второй, ни третий!" — в сердцах выкрикнула Суровицкая. 29 марта, в день смерти дочери, Суровицкая собирается поехать на кладбище помянуть дочь. "Поеду одна, а те, кто хотят тоже помянуть — приедут тоже. Кстати, Оксана мне в снах не приходит. Думаю, что она меня настолько любила, что не хочет меня тревожить..." — подытожила Суровицкая. Напомним, Суровицкая оказалась в центре скандала, когда после трагедии получила от украинцев около 1 миллиона гривен, но не отчиталась, куда их потратила.

Ее отец Роман Михайлович говорит, что до сих пор не простил дочь за то, что случилось с Оксаной. "Я даже не знаю ее номера телефона, знаю только, что она по-прежнему живет в Николаеве, — эмоционально сказал нам Роман Банах. — Дочь приезжала в прошлом году один раз, и все. Я ей не могу простить того, что тогда случилось с Оксаночкой...".

Напомним, три года назад история изнасилования Оксаны Макар, которую пытались сжечь заживо, шокировала всю страну. Лучшие врачи пытались спасти девушку, а на ее лечение собирали деньги всей Украиной.

Кто из звезд ждет пополнения, а кто развелся - читайте в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги