newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Цена трагедии Оксаны Макар – бутерброд за 5 грн?

2,1 т.
Цена трагедии Оксаны Макар – бутерброд за 5 грн?

Изнасилованная и сожженная николаевскими извергами 18-летняя Оксана Макар была девушкой легкого поведения. Об этом в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» заявила бармен кафе «Рыбка» Наталья Коваль. Напомним, именно эта женщина работала в баре в роковой вечер, когда произошла трагедия.

Видео дня

По словам бармена, Оксана всегда вела себя распущено, даже если была трезва.

«Она любила "крутить мужиков", чтобы они ей что-то купили. Она всегда подходила: дай 2 рубля на то, не хватает на сок, на пиво. Распущенная девушка. Постоянно подсаживалась к ребятам или даже к мужчинам в возрасте, они ее прогоняли», - рассказывает Наталья Коваль.

Бармен отмечает, что один из подозреваемых в жестоком преступлении Артем Погосян был очень спокойным, приятным, всегда вежливым, а поведение «вот этого с бородкой» (Евгения Краснощека. – Авт.) женщине очень сильно не нравилось.

«Он был на понтах, с такими жестами… Когда трезвый, то, вроде, более-менее нормальный, а когда выпьет немного, пусть и чуть-чуть, он вел себя так, что противно становилось», - говорит Наталья.

В тот злосчастный вечер 8 марта, по словам бармена, Оксана сама подошла к уже нетрезвым ребятам и предложила выпить водки, начала гладить одного из парней по лицу.

«Она говорит: дай 50 грамм мне водки, я говорю: нет, не дам. Ну, сок. Ну, говорю, хорошо, 5 гривен за сок. Она говорит: мальчики рассчитаются. А мальчики говорят: слышишь, ты еще не отработала, чтобы я за тебя платил», - вспоминает Наталья Коваль, добавив, что после этих слов Оксана начала возле парней танцевать, а потом попросила купить ей бутерброд за 5 гривен.

«Она прицепилась к этому мальчику с бородкой: купи мне бутерброд. А он: где ты живешь? Давай мы тебя проведем домой. Бывали такие моменты, когда она уходила именно так: знакомилась с ребятами: купи мне то, купи мне это и уходила. Постоянно такое. Я всегда ей говорила: иди домой, потому что мне такое не нужно», - рассказала бармен «Рыбки».

Через час, вспоминает Наталья, девушка и двое парней вышли из бара.

"Цена вопроса - бутерброд за 5 гривен, меньше 1 доллара", - подытожил Малахов.

Как сообщал "Обозреватель", мать одного из подозреваемых в жестоком изнасиловании в Николаеве Лариса Погосян заявила, что хочет побыстрее умереть.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении, пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.

По оценкам врачей, шанс выжить у пострадавшей от рук насильников составляет всего 0,5%, хотя раньше медики давали 2% вероятности.

16 марта Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр. Врачи обнаружили у девушки пневмонию.

По словам психиатров, трое мужчин, которые изнасиловали и подожгли Оксану Макар — адекватны и вменяемы.

Мать изнасилованной девушки, Татьяна Суровицька сняла на видео свою дочь на больничной койке. Ролик был выложен на YouTube. Женщина попросила Оксану сказать на камеру несколько слов Украине, спросила, как она хочет, чтобы насильников наказали.