Священник "запечатал" гроб Оксаны Макар

1,0 т.
Священник 'запечатал' гроб Оксаны Макар

В эти минуты жертву николаевской трагедии Оксану Макар хоронят в поселке Шевченково Жовтневого района Николаевской области. Как передает корреспондент «Обозревателя», белоснежный гроб с телом девушки уже отпели, а священник провел обряд «запечатывания могилы».

Могила Оксаны, согласно оперативной информации, полученной с места траурной церемонии, находится в так называемом почетном месте на кладбище. Специально для траурной церемонии были также улучшены удобства передвижения – улучшили дорогу, ведущую к кладбищу в поселке Шевченково.

Кроме этого, корреспондент «Обозревателя» сообщает, что количество желающих попрощаться с покойной также увеличилось – в поселке Шевченково к траурной церемонии присоединилось еще около 100-150 человек, теперь на прощании присутствует порядка 350 человек.

Видео дня

Среди желающих провести в последний путь сильную девушку, проигравшую борьбу за жизнь, были замечены николаевские высокопоставленные чиновники – мэр Николаева Владимир Чайка, глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов и руководитель фракции Партии регионов в Николаевском областном совете Артем Ильюк. Все трое, как передает корреспондент «Обозревателя», ничем не выделяются из толпы и, молча, чтят память усопшей. Никого из столичных высокопоставленных лиц на похоронах Оксаны Макар замечено не было.

Кроме этого, проститься с Оксаной Макар разрешили и ее отчиму (Суровицкому) – его доставили на специальной машине из СИЗО г. Херсон. Матери подозреваемых, включая и маму Артема Погосяна, которая ранее, якобы, обещала проститься с девушкой, так и не пришли.

Все новости по делу Оксаны Макар читайте здесь.