Студенты во Львове устроили "коридор позора" преподавательнице-"сепаратистке", за отказ пройти ее грозят уволить

37,2 т.
Студенты во Львове устроили 'коридор позора' преподавательнице-'сепаратистке', за отказ пройти ее грозят уволить

Студенты географического факультета Львовского национального университета объявили бойкот преподавательнице Ольге Загульской, которая в своем блоге и на странице в Facebook, по мнению студентов, открыто поддерживает сепаратистов, воюющих на Донбассе.

Об этом сообщает издание "Корупція".

"Во вторник, 24 февраля, перед лекцией Загульской студенты создали "коридор позора", которым преподаватель должна была пройти в аудиторию. Поддержать акцию пришли студенты разных курсов, хотя в этом семестре Загульська читает лекции только у четверокурсников. Однако на пару она так и не пришла", - говорится в сообщении.

"Нам хотелось показать свое несогласие с тем, что в нашем университете работает преподавательница, которая имеет пророссийскую позицию, поддерживает ЛНР и ДНР", - рассказал первокурсник географического факультета Богдан.

Видео дня

Студенты попытались позвонить Загульской. Она подняла трубку, но не захотела говорить с ними. Часть студентов ждали преподавательницу до окончания пары. Позже, по их словам, Загульская пришла в корпус университета, однако в аудиторию, где должна была состояться ее лекция, и на свою кафедру так и не заходила.

"Мы все студенты этого факультета. Мы - те, кто исповедовал славные традиции во время Революции Достоинства. Мы имеем свою позицию, которую мы не выражаем в социальных сетях, а пришли сюда для того, чтобы сказать человеку в лицо, как мы к ней относимся. У нас есть другое мнение, и мы не будем считаться с такими людьми, как она", - отметил один из организаторов акции протеста Олег Веклин, который является аспирантом на географическом факультете.

По его словам, студенты устроят подобную акцию в пятницу, 27 февраля, когда у Загульской будет пара.

Как сообщает сама преподавательница в своем блоге в Livejournal, кроме студентов на данной акции присутствовали сотрудники СБУ и журналисты "24 канала".

По словам Загульской, после того, как она отказалась пройти по "коридору позора", руководство вуза собирается уволить ее за прогул.

"Декан начал звонить, почему я не на занятии. Мой прогул зафиксировали и освидетельствовали, наверное, впервые в новейшей истории факультета. Меня, человека, который за все время работы в университете ни разу не был на больничном, и из чувства долга выходил на работу даже в состоянии болезни, собираются выгнать с работы за прогулы. Чтобы не было никаких судебных разбирательств. За три года до выхода на пенсию", - пишет она.

Также Загульская сообщила, что студентов на нее "натравили "интеллигенты" Мирослав Попович, Юрий Винничук и Отар Довженко".

Как сообщал "Обозреватель", суд Ивано-Франковска арестовал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего к бойкоту мобилизации, на 60 дней.

Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) называет обвинения против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы необоснованными.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская назвала преследование Коцабы нарушением прав человека и выступила против его ареста.

Amnesty International призвала немедленно освободить журналиста.