Устроила судилище по Коломойскому: скандальную служительницу Фемиды уволят

21,2 т.
Устроила судилище по Коломойскому: скандальную служительницу Фемиды уволят

Высший совет правосудия рассмотрит вопрос об увольнении судьи Соломенского районного суда Киева Людмилы Кизюн. Именно она в 2017 году удовлетворила иск экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и заблокировала проведение расследования финансовых злоупотреблений в учреждении накануне его национализации.

Как сообщает пресс-служба ВСП, с 1 августа 2018 года ее отстранили от выполнения обязанностей на основании решения Третьей Дисциплинарной палаты.

"Срок действия отстранения судей от правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решения об их увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты", - сказано в сообщении.

Людмила Кизюн

В частности, Соломенский районный суд Киева своими определениями от 14 и 15 декабря 2017 года запретил осуществлять любые действия компаниям, которые НБУ нанял для расследования выведения средств (forensic audit) из ПриватБанка.

Смотрите видео по теме

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре 2016 года государство национализировало ПриватБанк.

Международное детективное агентство Kroll выявило, что ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, которые привели к нанесению финучреждению убытков минимум на 5,5 млрд долларов.

В декабре 2017 года Высокий Суд Англии приказал арестовать активы Коломойского и другого бывшего совладельца банка Геннадия Боголюбова по всему миру.

УкраинаНационализация ПриватБанкасудПриватБанкИгорь Коломойский