Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ШоуКияни

/Диета и фитнес

"После развода я решила стать другим человеком": как женщина сбросила 28 кг за 5 месяцев

24.5т

Киевлянка Ольга Князева-Романовская, преподаватель вокала в детской школе искусств, много лет жила с убеждением, что лишние килограммы к ней уже надежно приросли, избавиться от них не выйдет и, кажется, пора смириться.

В 32 года она весила почти 100 килограммов при росте 160, выглядела, как веселый Колобок с кудряшками, но в магазинах одежды ей было совсем не весело: казалось, походящих размеров для нее не придумали. Взяв себя в руки и решившись изменить свою жизнь, Оля за три месяца избавилась от 20 килограммов, и еще восемь "ушли" за следующие два месяца.

О том, как ей удалось уменьшиться на несколько размеров, Ольга рассказала "Обозревателю".

Никогда не была худышкой

Ольга Князева-Романовская (до похудения) с сыном

Оля никогда не была худой, но все-таки до первой беременности была, скажем так, нормальных размеров: весила 62 кг. Но поскольку две беременности последовали почти одна за другой (между двумя Олиными сыновьям разница 1 год и 9 месяцев), молодая мама не успела привести вес в норму после первого ребенка, а со вторым, что называется, "добавила".

В итоге Оля стала весить 98 кг. Ее никто особенно не "троллил", мама говорила: "Ничего, похудеешь", муж твердил, что для него она самая лучшая в любом весе. Хотя, если Оля, критически осматривая себя в зеркале, спрашивала мужа: "Может, мне надо похудеть?" - он отвечал: "Может, и стоит".

"Я начала попытки сбросить вес не ради кого-то, а ради себя самой, - говорит Ольга. – Мне всегда, с самого детства казалось, что я толстая, я всегда хотела быть худенькой, как другие девочки. Но теперь уж действительно я стала толстой, и мне это очень не нравилось. Я старалась не фотографироваться, а на общих фото всегда пряталась за других".

Ольга с ученицами

Гипноз не помог

Оля начала пробовать все известные средства: пила таблетки для похудения, сидела на разных диетах, даже кодировалась. "Кодирование – это что-то вроде гипноза. Врач сказал мне, что теперь я перестану хотеть есть, велел мне повторять аффирмации, то есть установки типа "Я не хочу есть", "Я постепенно худею". Напоследок побрызгал мне в рот каким-то препаратом. И я действительно на несколько недель перестала хотеть сладкого, хотя не уверена, был ли это результат кодирования, гипноза, или я сама себя убедила. Но потом все вернулось на круги своя, я перестала себя контролировать, снова начала есть и быстро набрала те несколько килограммов, которые сбросила".

Однажды по совету маминой подруги Оля обратилась к консультанту по питанию, которая составила авторскую программу похудения. Однако первый "заход" успехом не увенчался.

"За три месяца я сбросила 19 кг. Но после окончания программы вернулась к прежним пищевым привычкам, силы воли не хватило. Соответственно, вернулись и килограммы. Мне начало казаться, что я никогда не смогу похудеть, что худеют другие люди, но не я, а у меня ничего не выйдет".

Развод как мотив

Ольга Князева-Романовская с тренером Софией Рожко

Через три года, в марте 2016 года, Оля снова вернулась в программу похудения, разработанную тренером и консультантом Софией Рожко. Толчком послужил развод. "Это было очень тяжелое время, и когда мы с мужем подписали все бумаги, я почувствовала, что хочу полностью измениться, стать другим человеком, начать абсолютно новую жизнь".

В тот момент Оля весила 93 килограмма. Она обсудила с Софией свою предыдущую неудачу. Вспомнила, что ее мучил страх: после похудения кожа обвиснет. Многие женщины с большим весом в этом уверены и потому боятся сильно худеть. Но София пояснила, что кожа подтягивается, пусть и не сразу, - точно так же, как подтягивается живот после родов, хотя поначалу кажется, что все совершенно ужасно. Кроме того, подтянуть кожу быстрее помогает массаж (его можно делать самостоятельно) и антицеллюлитные обертывания.

Прощание с кофе и колбасой

Позволив себя убедить, что проблема вполне решаема, Оля всерьез взялась за дело: написала мотивационный список (причины, по которым ей хотелось похудеть); перешла на здоровое питание, полностью отказавшись от сахара, мучного, колбасы. Меню ее теперь состояло из каши и салата утром, мяса или рыбы с овощами на обед и легкого ужина, преимущественно белкового.

"Я кофеман, выпивала по 4-5 чашек в день, в основном латте. А пришлось сократиться до двух чашек, и перейти на американо с капелькой молока, без сахара. Это было трудно, понадобилась поддержка тренера и других девочек из группы. Еще я ужасно скучала по колбасе, да и по конфетам и тортикам, которые мне регулярно, по праздникам и без повода, дарят ученики. Теперь все это едят только сыновья и мама, - признается Оля. – Но поначалу, пока наши вкусовые рецепторы еще не перестроились, София позволяла нам раз в две недели "запланированные срывы" - можно было съесть немного запрещенных продуктов, по которым мы особенно скучали. Такие "загрузочные дни" позволяли не сорваться по-настоящему".

Со спортом на "ты"

Поначалу ей непросто приходилось и в тренажерном зале, куда Оля раньше стеснялась приходить – как из-за полноты, так и из-за того, что ей казалось – на новичка все смотрят иронически, посмеиваются над ее слабостью или неуклюжестью. "Мне помогло то, что в программе у нас были занятия с тренером, он показывал, как правильно выполнять упражнения, и потом в зал я пришла уже более уверенно".

Поначалу Оля занималась дома, и часто над ней стоял младший сын, Ростик, подбадривая: "Мама, еще одно отжимание, ты сможешь!" Сейчас, полгода спустя после начала программы, спорт стал неотъемлемой частью ее жизни – Оля трижды в неделю занимается в спортзале рядом с домом, получает от тренировок удовольствие, стала легче двигаться, повысила выносливость.

За первые три месяца (пока длилась программа) Оля сбросила 20 кг, и еще восемь - за следующие два месяца. В итоге весы показали 65 кг.

Оля продолжает соблюдать все "заповеди худеющего", готовит для себя отдельно от семьи и носит обед в судочке на работу.

Радостные хлопоты

28 килограммов – это несколько размеров одежды. Оле пришлось сменить гардероб полностью. Она наконец купила себе облегающие джинсы и бриджи, о которых давно мечтала. Самым приятным в шопинге был момент, когда какие-то вещи, взятые на примерку, оказывались велики – раньше такого не случалось никогда. Концертное платье, в котором Оля выступала со сцены на школьных концертах, когда-то трещало по швам, а теперь болтается, и в ближайшее время предстоит купить новое.

"Конечно, все окружающие заметили, что я сильно похорошела. И ученики, и все знакомые радуются, расспрашивают, как мне это удалось. Я стала получать гораздо больше мужского внимания. Недавно какой-то мужчина даже развернул свой автомобиль через осевую, чтобы догнать и заговорить со мной. Это очень приятно.

Но самое приятное – это то, что я вдохновляю других людей взяться за свое здоровье и избавиться от лишнего веса. Мне и самой еще есть куда работать, но сейчас я себе гораздо больше нравлюсь. Я перестала прятаться от фотокамеры. И главное, я поняла, что я сильная, я все могу!"

"После развода я решила стать другим человеком": как женщина сбросила 28 кг за 5 месяцев

"После развода я решила стать другим человеком": как женщина сбросила 28 кг за 5 месяцев

"После развода я решила стать другим человеком": как женщина сбросила 28 кг за 5 месяцев

"После развода я решила стать другим человеком": как женщина сбросила 28 кг за 5 месяцев

"После развода я решила стать другим человеком": как женщина сбросила 28 кг за 5 месяцев

"После развода я решила стать другим человеком": как женщина сбросила 28 кг за 5 месяцев

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Реальное похудение" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения