Парковщикам связали руки: мэр Киева принял резонансное решение

57.1т Читать новость на украинском

Мэр Киева Виталий Кличко принял решение о запрете взимания наличной платы за парковку автомобилей. Теперь все платежи будут осуществляться только через паркоматы или по безналичному расчету, без участия парковщиков.

Об этом сообщил советник городского главы в Киевском горсовете Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.   

По его словам, инструкцию и систему оплаты по новым правилам позже разъяснит заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

В свою очередь, мэр столицы Виталий Кличко в Facebook отметил, что безналичную оплату парковки граждане смогут осуществлять не только через паркоматы, но и через SMS или месячные талоны, которые можно будет приобрести в киосках прессы.   

"Эффективно система заработает только после принятия во втором чтении законопроекта №5364 . Город не имеет права оштрафовать или эвакуировать авто, не оплатившее парковку, но город не имел таких прав и ранее, а парковочная мафия процветала, поэтому здесь необходимо полагаться на сознательность киевлян, пока не будет принят №5364. Так что с 10 августа человеческий фактор будет минимизирован", — отметил Белоцерковец.

Он также добавил, что в случае, если после 10 августа с киевлян кто-либо потребует наличные деньги за парковку, они смогут смело обращаться в полицию.

Как сообщал "Обозреватель", 1 августа парковщики перекрыли улицу Крещатик в знак протеста против того, что власти Киева сделали полностью пешеходной Контрактовую площадь.    

Читайте все новости по теме "парковка в Киеве" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги