Топ-темы:

Возвращение эвакуаторов: ГАИ - "за"; водители - в шоке

Возвращение эвакуаторов: ГАИ -  ''за''; водители - в шоке

В феврале 2009 года столичные водители вздохнули с облегчением. После длительной и вполне ожесточенной борьбы автолюбителей и эвакуаторов, бастион последних упал. Но к чести и сноровке "грозы киевских водителей", они сопротивлялись довольно долго и изощренно. Эвакуаторы, которые своей деятельностью заработали в народе весьма дурную славу, ликвидировали довольно кропотливо. Вначале, жалобы водителей, которые попали на крючок крана эвакуатора, рассматривались в судебных инстанциях не слишком резво и, как правило, не в пользу автолюбителей. Причины были просты: в судах эвакуаторщики предоставляли протоколы, составленные на месте происшествия (в большинстве случаев, без фото - или видеодоказательств и каких-либо свидетелей - Авт). Водители же контраргументов с юридической подоплекой предоставить не могли, поэтому и у суда не оставалось других вариантов, как отклонять жалобы. Но, как только кому-то "сверху" эвакуаторы и блокираторы колес помешали, были сиюминутно найдены юридические аспекты, чтобы их запретить. Но по законам жанра, эвакуаторы и "крабы" ушли, но знали, что вернутся. И вот их время (конечно, не без указаний свыше) снова может настать.

В середине октября прошлого года КГГА обратилась в Верховную Раду с просьбой снова легализировать на территории столицы эвакуаторы и блокираторы колес. Тогда заседатели на Грушевского, 5 ответили киевским коллегам согласием. И началась подготовка соответствующих документов. Времени много на это не ушло, и уже в феврале сего года в КГГА подготовили соответствующие проекты изменений в Административный кодекс в Верховную раду и Кабмин. Евгений Водовозов, начальник главного комитета транспорта и связи КГГА говорит, что возвращение эвакуаторов и блокираторов колес – это также один из вариантов подготовки транспортных узлов столицы к Евро 2012:

"Болельщики будут ездить преимущественно на автобусах и троллейбусах, а выделенные полосы для них, которые есть на Саксаганского, Жилянской, Антоновича, Большой Васильковской, занимают припаркованные автомобили. То есть эффект от этих полос нулевой. Если Верховная Рада таки возобновит в столице эвакуаторы, то расчищать выделенные на дороге полосы общественного транспорта очищать от неправильно припаркованных автомобилей будет намного легче. Кроме блокировки и эвакуации нужно предусмотреть и большой штраф. Чтобы водители десять раз подумали, перед тем как парковаться на обочине или полосе для общественного транспорта".

Неудивительно, что и "Киевтранспарксервис" с огромным энтузиазмом встречает решение Верховной Рады рассмотреть предоставленные КГГА документы.

"Поддержит ли Кабмин и Верховная Рада столичную власть в плане восстановления эвакуаторов и блокираторов колес на киевских дорогах? Не знаем точно. Мы помним, каким скандалом закончился их запрет, поэтому ожидать положительного результата в принятии возможно рано. Нужно проработать тщательнее законопроект, что бы в нем четко и ясно были очерчены права и обязательства обеих сторон процесса. Но, если нам поступит заявление о возврате на улицы эвакуаторов, сделаем это немедленно. В нашем парке сейчас тридцать машин полностью готовых к своей работе", - заявила начальник "Киевтранспарксервис" Елены Полищук.

Госавтоинспекция в свою очередь заняла четкую позицию, в которой принуждает власть наделить эвакуаторы былыми правами.

"Через год наша страна принимает Чемпионат Европы по футболу, поэтому его проведение лежит на плечах всех государственных инстанций. Не последнюю важную вещь будет составлять транспортная развязка. Особенно в центре столицы, где создается ощущение, что правил дорожного движения для некоторых автолюбителей не существует. Бороться с этим нарушителями нам легче всего будет с помощью эвакуаторов, во-первых, эта процедура не занимает много времени, во-вторых, водитель, однажды попавшийся на таком нарушении, потом будет хорошо думать, прежде чем парковаться в запрещенном месте на следующий раз", - заявили в пресс-службе столичной ГАИ.

Однако сами же участники дорожного движения в столице не приходят в восторг от возможного возращения эвакуаторов и блокираторов колес. Большинство из них сетуют, что на самом деле эвакуатор – это способ легких денег, только не совсем понятно в какой карман они идут.

"Были отменены штрафы за нарушения правил парковки, и вместо этого ввели эвакуаторы. И что? Чужие деньги считать, конечно, плохо, но посчитаем, что с машины, забранной эвакуатором, они получают около 300-400 гривен. И вот вспомним, сколько машин они увозили. Дело насчитывало сотни машин за день, и это с одного эвакуатора! И что толку? Деньги выплачивались, но в каких карманах они оседали, непонятно. А так ведь, штрафные санкции – немаловажные вливания в бюджет! Если бы хотели приучить бестолковых водителей, пускай бы поставили огромные штрафные суммы, может, взялись бы за ум. А так имеет то, что имеем!", - подчеркивает Павел Марчук, столичный водитель со стажем.

Действительно, вопрос с эвакуаторами и блокираторами колес неоднозначен. С одной стороны, наказывать тех, кто действительно пренебрегает правилами парковки и правилами дорожного движения нужно, но методы, которые использовали в своей работе эвакуаторщики в 2008-09 годах, приводят в ужас даже тех, кто к дорожной ситуации отношения не имеет. Поэтому выход один – дорабатывать этот документ тщательно, с обязательным принятием во внимание всех субъектов этой проблемы. Потому, что сейчас у нас есть хорошая идея, которая через призму славянской лени и безответственности, испортилась донельзя. Козырь под названием "Евро – 2012", который в нашей стране дает зеленый самым сырым проектам, здесь использоваться ни в коем случае не должен. Потому, что получим то, что было два года назад. А кому оно надо?

Кевин Костнер
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook