УкрРус

В Киеве пассажиров незаконно штрафуют за билеты с электронным компостером

В общественном транспорте Киева контролеры уже несколько раз пытались штрафовать киевлян за незакомпостированный билет, хотя на нем есть отметка валидатора – компостера, который ставит дату и время поездки, но не пробивает билет, как старые механические приборы.

Об этом сообщает "Сегодня".

В "Киевпасстрансе" говорят, что претензии контролеров необоснованы: билет с отметкой валидатора можно не компостировать.

"Если пассажир, пройдя через турникет, получил отметку валидатора на проездном билете, проезд считается официально оплаченным. Контролеры не должны иметь к такому пассажиру претензий. Ведь благодаря отметке можно получить информацию, где и когда пассажир ее сделал. Контролер такой билет может "потушить" компостером или разорвать его, но штрафовать пассажира права не имеет", - подчеркнул гендиректор КП "Киевпасстранс" Сергей Майзель.

Что касается повышения штрафных санкций за неоплаченный проезд, то в ближайшее время "Киевпасстранс" не планирует этого делать. "В следующем году будем рассматривать возможность поднять административные штрафы, но для этого нужно сделать расчеты", - отметил Майзель.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве планируют повысить стоимость проезда на всех видах общественного транспорта.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги