УкрРус

В киевском транспорте начали работать новые контролеры

Читати українською
  • В киевском транспорте начали работать новые контролеры | фото 1
    1/1
    © Facebook КП «Киевпасстранс»

В Киеве в общественном транспорте начали работать новые контролеры.

Об этом сообщают "Вести".

Бригада из 13 сотрудников около трех месяцев изучала законодательство, этику поведения на рабочем месте, конфликтологию и психологию. Также специально для контролеров была разработана новая форма - с прозрачными карманами на рубашках, где находятся жетон и удостоверение, которые теперь видны издалека.

Набрали контролеров из старых бригад. После обучения они получают повышенную зарплату.

"Работа интереснее, во-вторых, зарплата больше. Если раньше получал около 2700–2800, то сейчас - уже 4500 грн", - говорит начальник новой бригады Александр Кузьменко.

Как рассказала руководитель пресс-службы КП "Киевпасстранс" Анна Бондарь, сейчас у них осталось 74 "старых" контролера. "Им всем будет предложено пройти обучение. Если они согласятся, а потом успешно сдадут экзамены, то тогда они также смогут перейти в разряд "новых", - отметила Бондарь.

Пассажиры по-разному реагируют на новых контролеров.

"Было такое, что пассажиры отказывались предъявлять талоны. Или вопросы задавали - мол, а где это написано. А я им теперь смогу дать аргументированный ответ, так как на курсах нам рассказывали, какими нормативными документами мы должны апеллировать. Кроме того, все время вопросы задавали: покажите удостоверение, а как вас зовут, а в чем дело. Теперь и удостоверение, и жетон даже не надо из кармана доставать. Очень удобно", - рассказала старший контролер Наталья Гросу.

Один из пассажиров, по словам контролера, отметил новую форму работников – сказал, что "напоминает спецназ "Кобра".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в КП "Киевпасстранс" заявили, что 20 лучших водителей, кондукторов и билетных контролеров линий скоростного трамвая получат сертификаты на поездку в Египет.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги