Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Суши-скандал в Киеве: число отравившихся вновь выросло

14.3тЧитать материал на украинском

Количество пострадавших от отравления суши в Киеве к 5 июля 2017 года выросло до 39 человек. У всех них обнаружена острая кишечная инфекция.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве со ссылкой на информацию Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения.

В ведомстве отметили, что результаты исследований в смывах, взятых на санитарно-показательную микрофлору с рабочих поверхностей, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала, выявили бактерии группы кишечной палочки. Что касается патогенных энтеробактерий и условно патогенных микроорганизмов, то они не обнаружены.

Также установлено, что из девяти проб продуктов питания, взятых на экспертизу, семь проб роллов и в одна проба соуса не соответствуют санитарно-биологическим требованиям. Кроме того, у повара заведения общественного питания обнаружена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках мониторинга заведений общепита, который проводился в связи с массовым отравлением после употребления продуктов компании "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве, сотрудники Госпродпотребслужбы посетили 103 заведения, не выявив нарушения лишь в 4 из них.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы