УкрРус

Как изменился киевский Майдан за сто лет: опубликованы фото

Читати українською
  • 1870. До 1875 года Майдан Незалежности имел название Крещатицкая площадь. Тогда еще не существовало современной застройки улиц Михайловской и Софийской, а на площади стояли торговые ряды. На этой фотографии Майдан имеет вид скорее транзитного пространства, чем центральной точки города. Это и не удивительно – еще много лет центральной площадью будет считаться Софийская.
    1/17
    1870. До 1875 года Майдан Незалежности имел название Крещатицкая площадь. Тогда еще не существовало современной застройки улиц Михайловской и Софийской, а на площади стояли торговые ряды. На этой фотографии Майдан имеет вид скорее транзитного пространства, чем центральной точки города. Это и не удивительно – еще много лет центральной площадью будет считаться Софийская.| © Фото: pastvu.com, dfaw.livejournal.com

Центральная площадь Киева – Майдан Незалежности – за более чем 100 лет несколько раз кардинально изменила свой облик.

Об этом сообщает издание "Хмарочос", где опубликованы фото центральной площади столицы Украины, сделанные с 1870 по 2014 годы.

В частности, отмечается, что до 1875 года Майдан Незалежности имел название Крещатицкая площадь. На снимке (см. фотогалерею) Майдан имел вид скорее транзитного пространства, чем центральной точки города.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в КГГА заявили, что в Киеве не планируют проводить глобальную реконструкцию Майдана Незалежности.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги