УкрРус

Фекалии из новостроек в центре Киева сливают в подземные реки

Фекалии из новостроек в центре Киева сливают в подземные реки, а не в канализацию, поскольку застройщики врезают свои канализационные сети в ливневые коллекторы и русла подземных рек, впадающих в Днепр. Об этом сообщил Народный депутат Александр Бригинец в своем Facebook.

"Ливневые коллекторы опасны не только тем, что они не пропускают необходимое количество воды, а тем, что вода из них впадает в озера и Днепр без всякого очищения. Поэтому любые загрязнения, в том числе и из жилых домов (фекалии, моющие средства и т.д.), которые не проходят через очистные сооружения, особенно опасны. И все эти отходы попадают не в канализационные коллекторы, воды из которых очищаются, а фактически непосредственно в водоемы", – сообщил депутат Александр Бригинец.

Сообщается, что этот вопрос обсуждался во время встречи между главой временной контрольной комиссии Киеврады по контролю за охраной водоемов, источников, систем питьевого водоснабжения и прилегающих к ним территорий в Киеве Юрием Лещенко и активистами, защищающими экологию столицы.

Также сообщается, что по результатам встречи было определено около десятка запросов и были сформулированы обращения по поводу проверки несанкционированных врезок канализационных сетей в русла подземных рек, в отношении обвалов и засорения коллекторов Киева, а также по проверке состояния водозаборов и источников, из которых киевляне берут питьевую воду и тому подобное. Все эти и другие вопросы будут рассмотрены на первом же заседании ТКК, которое состоится на следующей неделе.

Напомним, ранее стало известно, что Нафтогаз обвиняет Киевэнерго в проблемах с горячей водой в Киеве.

Наши блоги