Киеву хронически не везет с властью – Корбан

444

Главной проблемой Киева является отсутствие лидера громады. Об этом заявил кандидат на пост Киевского городского головы, лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

"Киеву не везет с властью, причем хронически. Кого только не было: и "крепкий хозяйственник" Омельченко, и бизнесмен Черновецкий со своей "молодой командой" мародеров, и марионетка Попов, и "хороший парень" Кличко. А лидера, который объединил громаду, дал бы городу перспективу и надежду на будущее, не было", – сказал Геннадий Корбан в интервью 112.ua.

Корбан отмечает, что в Киеве менялись мэры, а механизм управления – нет: растет только количество чиновников, от которых одна коррупция и развал в городском хозяйстве.

"Эти чиновники уже не помещаются в огромном здании на Крещатике, 36. Депутаты, которые имеют право выделения земельных участков и других городских благ, ставят это право на службу собственному обогащению. Коммунальные предприятия Киева – тоже винтики этой коррупционной системы. А киевлян просто оттеснили от управления городом", – заявил Корбан.

По его мнению, жителям города "ничего не остается, кроме как блокировать очередные незаконные застройки, месяцами ждать горячую воду, стоять в бесконечных пробках и наблюдать, как деньги городского бюджета исчезают в чьих-то карманах". "Эту систему сносить нужно, а ее пытаются подкрасить и каждый раз заново продать избирателю", – считает политик.

Своим основным конкурентом на выборах мэра Корбан видит только нынешнего мэра Виталия Кличко, а другие – "я их не чувствую, не вижу. То есть они понятны, но как бы немножко бесцветны".

Ранее Корбан рассказал, как мэрия Киева будет работать без чиновников. Кроме того, Корбан пообещал ликвидировать КГГА.

Читайте все новости по теме "Выборы в Киеве" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги