Жители Позняков устроили на новой стройке масштабный пожар

4.4т

На Позняках в Киеве возмущенные очередной стройкой местные жители сожгли деревянный забор, которым застройщики оградили зеленую зону.

Как сообщает "Сегодня", строительный забор появился недалеко от станции метро "Позняки" в среду, 2 июля. Согласно установленному на заборе паспорту площадки, здесь должны построить офисно-торгово-развлекательный центр и заведение общественного питания.

Этот участок под строительство был отведен ООО "Ново-Комерцбуд" в 2009 году. Находившийся на месте стройки представитель подрядчика заявил, что все документы у застройщика в порядке.

В среду возле строительной площадки собрались несколько десятков местных жителей, футбольные фаны "Динамо" и представители сотни Майдана С-14. Они снесли деревянный забор и подожгли.

По словам собравшихся, поджечь гору из секций забора помогла местная пенсионерка. Женщина купила на соседней автозаправке смесь для разведения костра.

На место пожара прибыли пожарные, но им некоторое время не давали тушить огонь. Собравшиеся хотели уничтожить все секции забора.

Как сообщает 112.ua со ссылкой на правоохранительные органы, по факту поджога строительного забора на Позняках открыто уголовное производство.

Напомним, ранее жители Позняков протестовали против стройки возле станции метро "Позняки" возле ТРЦ "Пирамида". Несмотря на протесты, строительство очередного ТРЦ на просп.Бажана, 1-л, продолжается.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги