Андреевский спуск превратится в отельный комплекс – Бригинец

14

Одна из основных причин реконструкции Андреевского спуска – проведение коммуникаций под новые сооружения. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, писатель Александр Бригинец.

«Несмотря на то, что реконструкция якобы не предусматривает никакого нового строительства, на схеме уже заметно, что будет построено около 6 сооружений, одно из наибольших из них – огромный отельный комплекс напротив дома Булгакова», - рассказал он.

Кроме того, как рассказал Бригинец, в декабре прошлого года Киевсовет выделил земельный участок под застройку на перекрестке Андреевского спуска и Боричева тока. «Там будет построен какой-то «общественный комплекс», причем смысла этого словосочетания не понимают даже архитекторы.

Еще одно сооружение запланировано построить ниже театра «Колесо» - «на небольшом пустыре планируется строительство еще одного офисного комплекса», - рассказал депутат Киевсовета.

В свое время Бригинец направил запрос на имя главы КГГА по поводу планов строительства 11-этажного отельного комплекса на Андреевском спуске. «Нам отвечают, что никаких отелей там строиться не будет», - рассказал депутат. Он добавил, что, действительно, юридический адрес новостройки – другой. «Этот отель формально зарегистрирован не на Андреевском спуске, а на Печной улице, хотя его фасад будет выходить на Андреевский и уродовать его лицо», - пояснил он.

Наши блоги