Ректор-педофил гуляет по Киеву, его жертвы лечатся у психиатра

68

Бывший ректор Киевской академии водного транспорта Василий Михайлов гуляет на свободе вместе со своей подругой - экс-деканом того же вуза 29-летней Татьяной Валенберг. В это время их жертвы, которые были втянуты в оргии, вынуждены лечиться у психиатров. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

В 2009 году Михайлов и его сообщники были арестованы и обвинены в организации преступной группы, которая развращала несовершеннолетних. У них было изъято 35 гигабайт видеооргий, снятых самим ректором. Его сообщница Татьяна Валенберг вовлекала несовершеннолетних девушек в участие в оргиях и сама снималась в пикантном видео.

За педофилию закон предусматривает до 15 лет заключения, однако 1 июня этого года Шевченковский суд столицы решил, что в деле ректора-педофила недостаточно доказательств. Михайлова и его сообщников освободили под подписку о невыезде.

Однако жертвы скандальной пары признаются, что не верят в справедливое наказание для их обидчиков. "У кого больше денег, тот и выигрывает", - говорит одна из жертв Михайлова, которую втянули в оргии, когда ей было 14 лет.

По словам девушки, ректор заставлял их искать для своих извращений как можно более молоденьких девушек. "И говорил нам, чтобы мы им искали 10-летних, 13-летних девственниц", - рассказала она.

К психиатру Виктору Спиридонову в течение года обратилось несколько молодых девушек со схожими проблемами. Они считают себя распутными женщинами и грешницами после того, как их втянули в оргии. Специалист пытается помочь, хотя это трудно.

Недавно, в середине ноября, журналисты увидели Михайлова и Валенберг, которые шли под ручку по улице Киева. На вопрос репортеров, стыдно ли им за свои поступки, пара не отвечала. Девушка едва заметно улыбалась.

Напомним, Михайлова арестовали в ноябре 2009 года в аэропорту "Борисполь", когда он шел под руку с малолетней девочкой. Первый суд над Михайловым и его сообщниками состоялся в сентябре 2010 года, но дело, как и теперь, передали на доследование.

Ранее сообщалось, что всех фигурантов "дела ректора-педофила" отпустили под подписку о невыезде.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости