, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Стали известны подробности стрельбы в центре Киева

12тЧитать новость на украинском

Милиционер, получивший ранение во время стрельбы в центре Киева, находится в удовлетворительном состоянии. Об этом рассказал начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук, сообщив и другие подробности инцидента.

"Состояние раненого милиционера удовлетворительное. Сейчас он находится в больнице. Есть повреждения от резиновой пули, а также некоторые физические повреждения. Проводится работа по задержанию стрелявшего. Есть полные данные его", - сообщил Терещук в эфире телеканала 112.

Также руководитель столичной милиции назвал точное место ЧП. Стрельба произошла в районе Железнодорожного вокзала, на пересечении улиц Льва Толстого и Саксаганского. Злоумышленник стрелял в сотрудника милиции с травматического пистолета, а затем скрылся с места преступления на автомобиле Toyota Prado с номером AE1151AE.

По информации источников "Обозревателя", инцидент произошел между валютчиками и сотрудниками милиции. Однако в правоохранительных органах эту информацию не комментируют.

В то же время, начальник киевской милиции выразил уверенность, что в ближайшее время злоумышленник, стрелявший в милиционера, будет задержан.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве водители устроили разборки со стрельбой.

Самые резонансные убийства в Киеве в 2015 году. Инфографика

(кликните для увеличения)

1.На улице Машиностроительной 30 января неизвестный застрелил военнослужашего.

2.На следующий день, 31 января, в арендованной квартире на Подоле был найден мертвым директор страховой компании "Лемма".

3.На проспекте Глушкова 4 марта было обнаружено тело женщины.

4.В 80 метрах от станции метро "Красный хутор" было обнаружено тело пенсионерки. Обеих женщин убил маньяк, впоследствии его удалось задержать.

5.Возле дома на проспекте Правды 15 апреля неизвестный расстрелял экс-депутата Олега Калашникова.

6.На следующий день, 16 апреля, после пробежки возле подъезда был убит писатель и журналист Олесь Бузина. Подозреваемые задержаны.

7.Во время задержания преступников, 4 мая, которые совершили разбойное нападение на АЗС, на улице Милютенко был расстрелян милицейский патруль. Погибли двое правоохранителей. Преступники были задержаны.

8.Возле подъезда своего дома выстрелом в голову был смертельно ранен священнослужитель Украинской православной церкви. Инцидент произошел 25 июля.

9.В собственной квартире на улице Олийника 28 июля было обнаружено тело монахини УПЦ.

10.На Русановской набережной 25 августа 18-летний отморозок нанес 18 ранений парню за то, что тот отказался угостить его сигаретой. Убийцу задержали.

11.На улице Уборевича 26 августа ревнивец ударом ножа убил девушку и ранил ее парня. Убийца был задержан.

12.Во время акции протеста возле здания Верховной Рады боец милицейского батальона "Сiч" (по данным МВД) бросил гранату, в результате чего погибли трое бойцов Нацгвардии.

13.Возле здания кафе "BarDuck" неизвестный застрелил 23-летнего парня, который вмешался в конфликт, возникший между убийцей и его женой. Убийцу пока не задержали.

14.В лесу возле Житомирской трассы обнаружен труп девушки. Ее убили выстрелом в голову.

Также сообщалось о том, как в Киеве и области за год изменился уровень преступности.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги