УкрРус

В Киеве милиционеры с наркотиками шантажировали подростков

Читати українською

В Киеве милиционеры требовали от задержанных подростков взятку и грозились подкинуть им наркотики.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Ночь. Один из районов Киева. Двое подвыпивших 16-летних парней устроили скандал с жителями дома. Двое милиционеров сажают бузотеров в милицейскую машину – увозят для оформления админнарушения в райотдел", - рассказал Аваков.

По его словам, в автомобиле милиционеры потребовали, чтобы задержанные звонили родителям и приносили им по 10 тысяч гривен – "а то сядете по нехорошей статье".

"Машина двинулась:

- Ну что попались, сосунки? Сейчас вас оформим с вот этими наркотиками – трясет перед лицом у задержанных пакетиком милиционер – телефоны с собой? Звоните мамашам – пусть везут по 10 тысяч и отпустим", - пишет министр.

Он сообщил, что один из парней имитировал эпилептический припадок, и когда его выпустили отдышаться, тот побежал к проезжающему мимо полицейскому автомобилю.

"Кричит полицейскому: "Помогите – нам милиция наркотики подбрасывает". Полицейские задерживают милиционеров. С наркотиками", - рассказал Аваков.

"У меня тоже ночь. Доложили про этот случай. Позор, мол, вот какой… Позор. Да. А я про себя радуюсь. Мы для этого делаем реформу МВД, чтобы даже пьяный подросток искал помощи у полицейского", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", в столице будут судить следователя и оперуполномоченного Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве, которые требовали 5 тысяч долларов взятки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги