УкрРус

В Киеве спецназ со стрельбой задержал рэкетиров: подробности

обновлено Читати українською
  • Стрельба произошла возле супермаркета неподалеку станции метро "Житомирская"
    1/4
    Стрельба произошла возле супермаркета неподалеку станции метро "Житомирская"| © Facebook Богдана Логвиненко

В Святошинском районе Киева в пятницу, 9 октября, милиционеры были вынуждены открыть стрельбу во время задержания группы рэкетиров.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

"На метро "Житомирская" работники милиции – уголовный розыск Киева, осуществляли мероприятия по задержанию преступников, которые занимались вымогательством среди перевозчиков. Раньше это рэкетом называлось. Более того, хулиганские действия там есть, телесные", - сообщил Терещук.

По его данным, в результате спецоперации задержаны около 20 человек. "Работники милиции сработали, спецподразделение милиции быстрого реагирования было задействовано", - рассказал начальник столичной милиции.

Он добавил, что по делу рэкетиров есть заявления потерпевших. "В течение определенного периода мы это все документировали", - отметил Терещук.

Корреспондент телеканала, который находится на месте происшествия, сообщил, что задержанных возле метро "Житомирская" заводят в автобусы.

"Криминалисты берут показания, записывают, заполняют бумаги. Территория ограждена предупредительной лентой… Проходят следственные действия", - рассказал журналист.

Ранее в соцсети Facebook житель Киева Богдан Логвиненко опубликовал фото с места происшествия.

В комментарии "Обозревателю" Логвиненко уточнил, что, по словам очевидцев, молодые люди с оружием выбежали из супермаркета.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что по предварительной информации, в результате стрельбы никто не пострадал.

"Вблизи станции метро "Житомирская" правоохранители в рамках уголовного производства, начатого по ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины, задержали более 20 человек. Злоумышленники сопротивлялись, поэтому работники милиции вынуждены были применить оружие", - сообщили в милиции.

Правоохранители изъяли у задержанных четыре единицы оружия.

На месте происшествия работают правоохранители, следственно-оперативна группа и сотрудники взрывотехнической службы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве в вагоне метро недалеко от станции "Гидропарк" произошла стрельба.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги