В сети разгорелся скандал из-за русского бестселлера в Украине

18.7тЧитать новость на украинском

Российский фильм "Последний богатырь", который запускают в украинский прокат, является продуктом пропаганды агрессивных амбиций Москвы.

Об этом в своем Facebook написал политолог Алексей Голобуцкий.

"В украинский прокат запускают фильм "Последний богатырь (производство - Россия)". Вроде как совместный с Диснеем. И, вплоть до песен, полностью адаптированный - вплоть до замены имён. Раньше они лезли к нам со своим "русским миром" без мыла. Теперь - даже на диснеевский вазелин не поскупились. Лишь бы пролезло в украинские мозги", - пишет он.

По словам Голобуцкого, запрещать данную ленту оснований нет, но тем не менее, он призывает соотечественников игнорировать ее трансляцию.

"По факту это - обычная визуализация того самого "мышебратья" и "адиннарот", "у нас общая история", "нас разделили политики". Притом за этот имперский агитпроп со зрителей ещё и деньги сбивать будут.

В общем, друзьям и коллегам-блогерам, а также экспертам, журналистам и всем остальным, у кого не атрофировался инстинкт самосохранения, чувство собственного достоинства и элементарная брезгливость, предлагаю просто приложить все усилия - пусть этот фильм станет "самым провальным в украинском прокате", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", украинская актриса Мила Сивацкая похвасталась исполнением одной из главных ролей в фильме-сказке "Последний богатырь".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги