ГлавнаяБлоги

/Новости

"456 гривен в месяц": как живет реальный герой Чернобыля

Водолаз из сериала "Чернобыль" от НВО Алексей Ананенко, который спускался под взорвавшийся реактор АЭС с целью открытия вентилей слива воды, сейчас получает "чернобыльскую" надбавку к пенсии размером в 456 гривен в месяц. Он мало что помнит об аварии, поскольку 2 года назад его сбил автомобиль.

Кроме того, по его словам он не был добровольцем, когда спускался под реактор, как показали в фильме. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Алена Лунькова.

"Ждала его, чтоб записать реакцию на эпизод, где говорят, что ему осталось жить всего несколько дней. Но реакции не было. "Долго еще смотреть?" — спросил он у жены. Он вообще мало что помнит. Дело в том, что 2 года назад его сбила машина и несколько месяцев он пролежал в коме", — написала Лунькова.

"Удивительно, человека не убила ни ядерная, ни автомобильная авария. Хотела снять сюжет о сериале, а все равно получилось о системе. Человек, который спасал весь мир, сейчас получает 456 гривен "чернобыльских" в месяц. Так изменилась ли система, где человеческая жизнь ничего не стоит?", — добавила журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист Виталий Портников отметил, что "Чернобыль" от HBO вскрыл страшные тайны СССР. При этом многие кинулись искать ляпы и несоответствия в сериале и в жизни.

Только в нашем Instagram вы узнаете все секреты Винника!

Читайте все новости по теме "Телесериал "Чернобыль"" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
7
2
Смешно
2
Интересно
52
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
FOX OLE
FOX OLE
У нас люди, не имеющие никакого отношения к ликвидации последствий Чернобыля, имеют неплохие чернобыльские пенсии, что-то здесь не так (((
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel