Ефросинина: во время переездов питаюсь чипсами и сушкой

38Читать новость на украинском

На днях Киевский академический драматический театр на Подоле показал юбилейный спектакль "Помочь так легко, или Откуда берутся дети". Шесть лет назад его режиссер Виталий Малахов собрал знаменитостей: телеведущую Машу Ефросинину, актера Владимира Горянского, актрису Ирму Витовскую, ведущих Дашу Малахову и Сергея Притулу, хореографа Григория Чапкиса, а также труппу театра, чтобы помочь детям.

Режиссер и звездный состав пьесы разработали социальный проект: вырученные от показа спектакля деньги они передавали в детские дома. Представления проходили с полным аншлагом, а 12 февраля в Киеве состоялся юбилейный 150-й показ этой пьесы.

После продолжительного перерыва, длиною в 3 года, вернулась на театральные подмостки телеведущая Маша Ефросинина. С Обозревателем она поделилась своими воспоминаниями о том, как ездила в благотворительный тур с труппой.

Как рассказала Маша, 150-е представление стало эксклюзивным. В нем объединились актеры, которые когда-либо играли в этом спектакле. Они "уступали" роль своим предшественникам и последователям. Ведущей Нового канала Ефросининой достался финальный монолог ее героини девушки Оксаны.

-Какие воспоминания у вас связаны с театром и гастролями? Ведь, как правило, тур – это отсутствие комфорта для артиста…

Маша Ефросинина: Во время переездов актеры питалась чипсами, хлебцами, сушкой. Вокруг постоянно витал запах "Московской" колбасы. Все время хохотали. И еще я попробовала… самогон. Когда мы приехали на Западную Украину, в актерский состав вошел Сережа Притула. Он играл моего возлюбленного. Вот он всех и угощал самогоном (смеется).

-Вы придерживаетесь театральных обычаев, суеверий, примет?

М.Е.: Предпочитаю отмолчаться несколько часов. По-другому у меня не получается. Не владею актерской техникой, это факт. Я ведь не профессиональная актриса. Поэтому в моем случае все пропускается через себя. Еще считаю, что принимать цветы до спектакля – плохой знак.

-Юбилейный показ пьесы актеры смотрели из зрительного зала, где ждали своей очереди выхода на сцену. Каковы были ощущения?

М.Е.: Я впервые смотрела спектакль как зритель. Расплакалась, а тут нужно на сцену выходить. Пришлось даже себя "побить" по лицу, чтобы собраться.

Оксана (героиня Ефросининой, которую играли и другие артистки – Ред.) в результате у всех актрис получилась разная, и это нормально. Я играла ее по-своему. Девушка мне понятна – хочет всего и сразу, нацелена на результат.

Режиссер Виталий Малахов высоко оценил игру телеведущей. Он называет ее перфекционисткой, что в театре только приветствуется.

по материалам пресс-службы Нового канала

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости