Солистка «Ace of Base» призналась в любви к Украине

Шведский квартет «Ace of Base» был одним из самых популярных в мире в 90-х. А первый же альбом группы разошелся тиражом в 23 миллиона дисков и был признан самой продаваемой дебютной пластинкой. Так, «Ace of Base» попали в Книгу рекордов Гиннеса.

На счету группы было немало достижений. Однако затем ее состав покинула солистка Линн, а в 2009 году решила уйти в сольное плаванье и ее сестра Дженни Берггрен.

Стоит напомнить, что «Ace of Base» – фактический семейный квартет, так как в его составе были 3 кровных родственников: Линн, Дженни и их брат Йонас, а также Ульф Экберг.

Сегодня успешнее всех свою карьеру устроила Дженни. Она частый гость на телевидении, участвует в вокальных конкурсах, записывает новые песни и успешно гастролирует со старыми.

9 июня певица дала первое в Украине сольное выступление в клубе «Республика club». Перед выходом на сцену известная исполнительница рассказала «Обозревателю» о своей жизни до и после «Ace of Base».

–Не жалеете ли вы об уходе из группы?

Дженни Берггрен: Это очень длинная история. Я вам как-нибудь о ней расскажу…

Просто группу покинула моя сестра, с которой мы с детства пели вместе, и я подумала, что тоже смогу начать сольную карьеру.

Сейчас она пишет очень хорошую музыку, а я – пою.

–Помогает ли вам брат или может быть кто-то из бывших коллег в развитии карьеры?

Дженни Берггрен: Я очень скучаю за «Ace of Base». В развитии сольной карьеры мне помогает мой муж, но брат к моему творчеству не имеет отношения.

Сегодня моя карьера отличается от того, что я делала в группе. Но я знаю, что «Ace of Base» нравится то, что я сейчас делаю. Им мое творчество по душе.

–Вы впервые в Украине с сольной программой. Но уже выступали в Одессе с группой «Ace of Base». Чем отличается ваш сегодняшний приезд?

Дженни Берггрен: Да, я уже приезжала, и мы выступали с «Ace of Base». Тогда мы встретили в Украине много своих фанатов. Но сейчас я больше сосредоточена на сольной карьере и собственных поклонниках.

Каждый раз я пытаюсь быть разной, трачу средства на то, чтобы мои выступления были не похожи друг на друга. Для меня важно, чтобы выступление было особенным, так что я меняю костюмы, совершенствую образ.

Знаете, я никогда не оставлю возможность петь и выступать. Я это очень люблю!

Выступать соло мне нравится, тогда я чувствую отдачу людей. А еще пытаюсь танцевать, делать шоу и пробовать нечто новое.

–Зрители часто просят вас исполнить старые хиты, например, «Happy Nation», «This is beautiful life», вы еще не устали от этих композиций?

Дженни Берггрен: Нет, это же хорошо! Это лучшее подтверждение тому, что это великие песни. Я их с удовольствием исполняю. Но добавляю и что-то от себя – костюмы, танцы, делаю ремиксы, слегка меняю музыку. Для того, чтобы создать новое впечатление от старых композиций.

–Что вы делаете для того, чтобы быть популярной?

Дженни Берггрен: Я просто делаю то, что мне нравится. Я люблю петь, выступать, и это получается у меня лучше всего. Так, что другого выбора у меня просто нет (улыбается).

– Вы специально подгадали свой приезд под игру Швеции на «Евро-2012»?

Дженни Берггрен: Я не интересуюсь футболом, я замужем! (смеется). На самом деле у меня нет времени смотреть футбол. Но кроме Швеции я болею за Украину. И это без комментариев (улыбается).

–Нравится ли вам Украина?

Дженни Берггрен: Мне здесь очень нравятся люди. Где я только ни бывала – в Лондоне или в других городах и странах, но именно здесь, в Украине, очень добрые люди, которые так приветливо меня встречают.

Мне нравится приезжать и видеть, как Украина меняется в хорошую сторону. В Киеве же я вообще чувствую себя, как дома.

Если меня спросят, какую страну я снова хочу посетить, я выберу Украину. Мне здесь нравится. И сам Киев мне очень близок. Люблю этот город. Он мне просто запал в душу.

–С вами путешествует большая команда?

Дженни Берггрен: Вовсе нет, я не люблю большое количество людей. Со мной всегда ездят только 3 человека. Они же приехали со мной и в Киев.

–На каких концертных площадках вы предпочитаете работать?

Дженни Берггрен: Для меня это не имеет значения, главное – отдача людей. Если публике нравится, значит, мы делаем все правильно.

– А поклонники вас не утомляют, никто не преследует?

Дженни Берггрен: Только однажды была такая история. Но у меня хватает фанатов во всем мире. И я стараюсь со всеми общаться. По возможности отвечаю на сообщения в соцсетях.

Каждый может мне написать или задать вопрос.

–Скажите, а какой самый необычный подарок вам дарили?

Дженни Берггрен: Это была длиннющая стенгазета размером 5 метров! Она была посвящена мне и оказалась столь большой, что ее пришлось скручивать.

–Семья не против ваших выступлений и ночной работы?

Дженни Берггрен: Я очень скучаю по детям, потому что им нужна мать. Я стараюсь по возможности проводить больше времени дома.

–Какова сегодня ваша основная аудитория?

Дженни Берггрен: Разная. На мои выступления могут прийти мама с дочерью, и обоим понравится. И это здорово, когда новое поколение приходит на мои концерты.

–Перед выступлением, на что вы обращаете внимание в первую очередь?

Дженни Берггрен: На разные вещи – на сцену, песни, особенно на «Happy Nation», «This is beautiful life». Слежу за освещением, мне нравится, когда оно романтичное.

У меня как-то был случай. На сцене был люк и во время выступления я в него провалилась. При этом нужно было улыбаться и не показывать того, что такой «трюк» не запланированный. Делала вид, будто ничего не произошло.

Фото scandipop.co.uk, obozrevatel.com