Дан Балан: в моей жизни было три знаковые женщины

Красавчик с молдавскими корнями Дан Балан по популярности своего творчества давно вышел за рамки собственной родины. Хиты сексапильного брюнета нашумели во всем мире. Его песни "Люби", "Лишь до утра", "Chica Bomb" завоевали множество мировых наград.

А всего пару месяцев назад Дан Балан получил премию российского музыкального канала RU.TV и был признан самым сексуальным исполнителем России. Что и говорить – секса в нем на самом деле хватает. Даже признанная красавица Вера Брежнева в свое время не удержалась и снялась в клипе исполнителя.

Источник фото 7days.ru

Но что у красавца на сердце? Этот вопрос Обозреватель задал певцу во время личной встречи. Балан приезжал в Киев, чтобы дать сольный концерт. В жизни он оказался очень простым и открытым парнем, без звездных замашек. Одевается Дан стильно даже на обычные репетиции, его всегда сопровождает охранник, он следит, чтобы на исполнителя не кинулась какая-то обезумевшая фанатка.

Балан тонко чувствует людей и откровенно говорит не со всеми. Но Обозревателю ответил на все интересующие нас вопросы. И лишь услышав, что речь пойдет о личном, решил уйти от конкретики. Но признался – личная жизнь у него есть, сердце занято.

–Ты родился в семье телеведущей и посла. Ощущал некий груз ответственности с детства? Настраивали ли тебя родители на то, что ты должен стать известным?

Дан Балан: Нет, почему вы так решили? У меня в семье все было по-другому. Родители на меня никогда не давили. Мама так много работала, что дома я ее видел крайне редко. Папа тоже приходил только вечером, был очень уставшим и мы как-то мало общались… Я рос сам по себе, но очень рад этому. Ведь я родился в советское время и наблюдал, как воспитывают моих одногодок, иногда им прививали неправильные правила того времени. А меня ничему не учили, я сам набивал себе шишки, сам выбирал, что делать и в каком направлении хочу развиваться.

Конечно, когда я выбрал музыку, родители не были очень счастливы, но особых проблем с давлением тоже не было.

Источник фото top100zvezd.ru

–А какое будущее тебе прочили родители?

Дан Балан: Они ни на чем не настаивали, но когда пришло время идти учиться в ВУЗ, то подыскали университет, мы посоветовались, и я решил поступать на юридический факультет. Правда, в первый же год учебы я организовал свою первую рок-группу и целиком ей отдался. Я настолько серьезно отнесся к этому делу, что проводил в репетиционном зале по 8-9 часов в сутки: писал музыку и тексты. Я так увлекся, что времени на лекции у меня просто не было (улыбается).

Именно тогда я понял, чем на самом деле хочу заниматься в жизни. А если ты хочешь, чтобы у тебя что-то получалось хорошо – надо этому делу отдаваться полностью. Поэтому я бросил юридический и сообщил родителям, что поступил в музыкальное училище. Они не противились моему выбору.

–В одном интервью я прочитала, что ты волнуешься каждый раз перед выходом на сцену. Это правда?

Дан Балан: Не правда. Есть много надуманных интервью. Я не волнуюсь уже много лет, но есть особые эмоции перед выходом на сцену в Кишиневе. Сбивается дыхание… Учащенно бьется сердце… Я и сам не понимаю, что со мной происходит, наверное, это какие-то импульсы дает мое подсознание.

Ведь свою творческую карьеру я начинал именно в Кишиневе, и первые 5-6 лет концертной деятельности прошли именно там. Безусловно, поначалу я переживал и скорее всего именно это волнение возвращается и сейчас. Но только в Кишиневе.

–Ты суеверный человек и выполняешь ли ты какие-то ритуалы перед концертами?

Дан Балан: Нет, никаких ритуалов у нас нет. Но есть одна традиция перед концертом. Все мы религиозные верующие люди, так что связана она с верой.

Что касается суеверий, то я считаю, что нельзя хвалить какое-то дело наперед, пока не сделаешь. Иначе все может резко измениться и пройти не так, как планировалось. Но не думаю, что это делает меня суеверным. Так как в традиционные поверья я не верю.

Источник фото galya.ru

–Случались ли с тобой курьезны на сцене?

Дан Балан: Бывало и много! Вот недавно был случай на концерте в Москве. Во время выступления я делаю паузу, виртуозы бас-гитаристы делают шоу, а я на это время покидаю сцену. И вот мне пора выходить обратно, я проверяю микрофон и не слышу себя! Ребята уже играют следующую песню, а я не выхожу, стою и проверяю микрофон: "Никого не слышно!". Но оказалось, что не слышал себя только я, а люди в зале меня слышали (смеется).

В итоге я вышел на сцену и музыканты отыграли все так, что никто даже не понял, что произошло.

–Ты - мужчина эффектный, а как с тобой знакомятся девушки?

Дан Балан: Я? … Спасибо! (улыбается). На самом деле какие-то хитрости придумывают только фанатки, чтобы подойти и сфотографироваться. А на счет девушек, были какие-то знакомства, но не могу выделить что-то особенное.

–Если вспомнить всех твоих женщин, какими они были? Важно ли для тебя, чтобы избранница была известной?

Дан Балан: Никогда таких не было. В моей жизни были 3 знаковые женщины, трижды были серьезные отношения. Но ни одна из этих девушек не выделялась каким-то социальным статусом или неким состоянием. Для меня важно только одно, чтобы девушка мне нравилась сама по себе.

–Как планируешь провести Новый год?

Дан Балан: Буду выступать. И в 12 часов, как и все, мы встретим Новый год. Ни раньше, ни позже я его не отмечаю, ведь в этом и суть встретить его, как все, просто на сцене во время работы. А еще хорошо, когда рядом есть близкие друзья. Никакая обстановка не подарит ощущение праздника, важно только то доброе и хорошее, что есть внутри нас самих. Люблю это ощущение, оно помогает мне весь год.

Источник фото blogs.sky-radio.fm

–Есть ли ты в соцсетях и общаешься ли в Интернете с фанатами?

Дан Балан: Я не очень люблю твиттер, но я есть Вконтакте и на Facebook. Самый большой и активный фан-клуб у меня Вконтакте, я там часто общаюсь в группах со своими поклонниками: отвечаю на вопросы, организовываю чаты.

–А как относишься к собственным фейкам?

Дан Балан: А что кто-то их делает? Ну, наверное, это даже хорошо, значит, я интересен людям. Хотя Вконтакте теперь есть галочка, которой отмечают настоящие страницы артистов.

–В какой стране ты сейчас живешь?

Дан Балан: У меня есть гастрольный график. Так что живу я сейчас в разных городах. У меня есть квартиры в Бухаресте, но там я, как правило, бываю лишь проездом, а также – в Нью-Йорке, но больше всего времени я сейчас провожу в Лондоне.

Источник видео канал Ello на Y outube

фото dan-fan.ru