ПриватБанк против "1+1": появилось важное решение суда по многомиллионному иску

6.8т Читать новость на украинском

Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск ПриватБанка к иностранному предприятию "1+1 Продакшн", которое входит в медиахолдинг "1+1", об обращении взыскания на предмет залога на 1,6 млн евро (46,6 млн грн).

Об этом сообщает Finbalance.

В частности, в 2015 году ПриватБанк предоставил две гарантии для кипрской компании TV Media Planet Limited по ее финансовым обязательствам на указанную сумму перед UEFA.

Эти обязательства возникли в результате получения каналами медиахолдинга "1+1" телевизионных прав на трансляцию матчей футбольных еврокубков от UEFA. Согласно условиям договоров, гарантии действовали до 20 декабря 2016 года.

При этом компания "1+1 Продакшн" предоставила имущество в залог для ПриватБанка в качестве обеспечения обязательств TV Media Planet Limited по гарантиям.

При этом в ПриватБанке отмечают, что уже после введения в финучреждение временной администрации, они получили от UEFA два требования платежа по гарантиям на 1,6 млн евро.

В то же время суд констатировал, что ПриватБанк не предоставил доказательств того, что совершил платежи в пользу UEFA, в результате чего у банка могло возникнуть право требования к "1+1 Продакшн" как залогодателя по обязательствам TV Media Planet Limited.

Также суд обратил внимание, что согласно подписанным договорам, гарантия теряет силу не позднее чем 20 декабря 2016 года. Поскольку в это время в банке работала временная администрация, то, по выводам суда, даже в случае получения средств от TV Media Planet Limited ПриватБанк не должен был бы делать платеж в пользу UEFA.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители UEFA направили письмо в Национальный банк Украины с просьбой погасить долги Игоря Коломойского по неуплате за трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги