Самые дешевые сигареты в Украине могут подорожать до 17 грн

6.2тЧитать новость на украинском

Сигареты с фильтром могут подорожать до 17 грн за пачку, если Кабинет министров Украины одобрит инициативу Государственной фискальной службы о введении минимальных розничных цен на табачные изделия.

Об этом сообщают "Комментарии.ua".

В частности, ГФС вынесла на общественное обсуждение проект постановления Кабмина "Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака".

Согласно подсчетам ГФС, минимальные цены на сигареты без фильтра правительство должно установить на уровне 15 грн/пачка, а на фильтровые — 15,74 грн/пачка. Но нужно также учесть, что в минимальной розничной цене не учитывается акцизный налог с реализации, перечисляемый в местные бюджеты (так называемый розничный акциз). Он установлен в размере 5% от розничной цены.

Если через месяц, отводимый для обсуждения, правительство утвердит проект, пачка сигарет без фильтра в рознице подорожает почти до 16 грн, а за сигареты с фильтром потребителю придется заплатить около 17 гривен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ГФС Роман Насиров заявил, что, продавая сигареты ниже 14,5-15,5 грн, производители не выплачивают налог на добавленную стоимость и налог на прибыль.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости