УкрРус

Постепенно: Розенко заявил, что Украина откажется от субсидий

Украинцы будут постепенно выводиться из программы субсидирования, поскольку уровень жизни в стране улучшится.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "Громадське радіо".

Однако сейчас, по его словам, субсидии — это единственный эффективный инструмент защиты бедного населения в условиях повышающихся тарифов.

"В неотапливаемый сезон идет снижение цены на газ. Но после начала отопительного сезона будет уже единая цена без социальных скидок, как было раньше. Это тяжелое, но единственно возможное на сегодня решение. Через систему субсидий, которая уже доказала свою эффективность, мы защитим все социально незащищенные слои населения и они не почувствуют это подорожание на себе", — подчеркнул он.

Вице-премьер также добавил, что программа субсидий существует в Украине последние 15 лет, однако в реформированном виде она заработала лишь год назад. Сейчас субсидией пользуются уже 5,5 млн украинских семей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Розенко рассказал, что у местных органов власти есть право по решению специальной комиссии начислять субсидию на большую площадь жилья. Однако необходимо убедиться, что это действительно бедный человек, инвалид или пенсионер. Поэтому комиссии приходят с проверками к некоторым из желающих оформить субсидию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги