УкрРус

Субсидии для богатых жильем: к кому нагрянут комиссии с проверкой

У местных органов власти есть право по решению специальной комиссии начислять субсидию на большую площадь жилья. Однако необходимо убедиться, что это действительно бедный человек, инвалид или пенсионер. Поэтому комиссии приходят с проверками к некоторым из желающих оформить субсидию.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Проверки предусмотрены системой назначения субсидий. Но ходят только к тем, кто обратился за дополнительной, сверхнормативной помощью", — подчеркнул чиновник.

Он пояснил, что субсидии рассчитываются на определенную площадь жилья, на определенные социальные нормы.

"Но люди обычно живут не по нормам, а в тех домохозяйствах, где они живут уже давно. Чтобы начислить субсидию на всю площадь жилья, мы должны понимать, что этот человек действительно является необеспеченным. Да, у него площадь квартиры или дома выходит за те нормативы, на которые мы предоставляем субсидию, но этому человеку реально нужна помощь", — привел пример Розенко.

У местных органов власти, по его словам, есть право в таких случаях по решению комиссии начислять субсидию на большую площадь жилья. "Но они должны убедиться, что это действительно бедный человек, инвалид или пенсионер. Поэтому комиссии и ходят", — рассказал Павел Розенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кабмин установил новые нормы потребления газа для получателей субсидий.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги