Обойти закон: Багиров рассказал, как оформление субсидии может довести до тюрьмы

2.4тЧитать новость на украинском

Решение Министерства финансов Украины о проведении верификации всех получателей субсидий — простое желание правительства сэкономить на самых незащищенных слоях населения, которое не решает главной проблемы — украинцы обманывают государство из-за тотальной нищеты.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал правозащитник Эдуард Багиров.

По его словам, сегодня государство само создает такие механизмы, чтобы люди искали пути, как обойти закон.

"Государству наплевать на пенсионеров и инвалидов, им дали такие мизерные пенсии и помощь, что они создают искусственные механизмы льгот, чтобы быть добренькими со своими гражданами. Социальное правительство! Граждане из-за голода и нищеты, из-за нужды вынуждены подделывать документы, подвергать себя возможному наказанию, чтобы хоть как-то выжить сегодня. Поэтому уголовное производство, которое начнут в отношении любого гражданина по факту подделки документов для получения льгот будет на совести премьер-министра Украины Арсения Яценюка", — отметил правозащитник.

В то же время Эдуард Багиров рекомендовал не подделывать документы для получения субсидии, так как за это грозит тюремный срок.

"Льготы предоставляются в основном незащищенным слоям населения. Государство разрабатывает механизмы, и через эти государственные программы выплачивает им компенсацию. Есть категория граждан, которая не подпадает под льготы, и они разными путями получают статусы чернобыльцев, участника боевых действий и так далее, чтобы получить из бюджета материальную помощь в виде льгот или компенсаций. Эта категория людей нарушает законы, в результате, те, которые действительно имеют право на льготы и по жизни, и по закону, не могут их получить. Категорически не рекомендую гражданам Украины, даже учитывая сложное материальное положение, подделывать документы и подавать их в государственные органы для получения льгот. Законами Украины предусмотрено лишенияе свободы за такие действия", — предупредил правозащитник.

Как сообщал "Обозреватель", в текущем году Минфин проведет верификацию всех получателей субсидий, пенсий и других социальных выплат. Это позволит сэкономить 5 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости