Новое повышение "минималки" в Украине: появилась смешанная реакция бизнеса

17.8т Читать новость на украинском

Повышение минимальной заработной платы до 3723 гривен с 2018 года создаст проблемы лишь для тех предпринимателей, которые платят сотрудникам "в конвертах", однако они все равно найдут способ это обойти.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал предприниматель Александр Соколовский.

"На мой взгляд, все, что регулируется без проведения дополнительных реформ - не имеет смысла.. Поднимут до 3700 или 5800 - это уже чистое администрирование. Те, кто работает "в белую", все равно платят больше. Оно создает проблемы тем, кто старается минимизировать, но они спокойно находят способ как с этим бороться. Как правило, люди у них вообще не оформлены на работу", — сказал Соколовский.

В то же время, владелица салона красоты "Эдем" Алина Кобелева, объяснила, что относится к данному решению властей совершенно спокойно. "Нас это не пугает. На моем предприятии все люди давно получают зарплату "по-белому", а конкуренции с нечистыми на руку конкурентами мы не боимся", — объяснила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде объяснили, что изменит для украинцев новое повышение минимальной заработной платы.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги