Местный "фронт": активисты не прекратят блокаду российских фур

Читать новость на украинском

Участники блокады транзита российских фур через территорию Украины недовольны решением Кабинета министров, поэтому продолжат блокирование грузовиков.

Об этом говорится в заявлении координаторов блокады Николая Марчишака и Тараса Деяки на странице "Карпатская Сечь — Националисты Закарпатья" в Facebook.

По их словам, решение Кабмина является половинчатым. "Координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования передвижения российских грузов по территории Украины заявляют: блокада продолжается! По нашему мнению, решение Кабмина является половинчатым", — пишут активисты.

Сейчас рассматривается возможность блокады российских фур, въезжающих на территорию Украины из Европы.

"Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокирования въезда транзитных грузов из Европейского союза в Украину", — заявляют участники блокады.

Активисты требуют от правительства и парламента дать четкий и содержательный ответ и сформулировать на государственном уровне конкретные решения относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины до 18:00 16 февраля.

"Считаем недопустимыми и "торги" между правительствами России и Украины относительно транзита грузов", — отмечают координаторы блокады.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабмин приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости