Без паники: Билоус успокоил хозяев квартир в недостроях

10,1 т.
Без паники: Билоус успокоил хозяев квартир в недостроях

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), предлагая приватизировать государственные недострои, не намерен затрагивать данной инициативой жилые объекты.

Видео дня

Об этом сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус на своей странице в Facebook.

"Некоторые "эксперты" то ли неправильно поняли наши намерения упростить процедуру приватизации недостроев: то ли специально пытаются посеять панику, заявляя, что через наш законопроект люди могут потерять квартиры в недостроенных жилых домах. Объясняю: когда мы говорим о приватизации объектов незавершенного строительства (ОНС) речь идет о государственных недостроях преимущественно административного или хозяйственного назначения. И ни в коем случае — не о жилых домах, которые, тем более, принадлежат не государству, а застройщикам. А поэтому приватизировать эти жилые дома государственное учреждение ФГИУ никоим образом не может", — написал он.

Глава Фонда госимущества также подчеркнул, что речь идет в первую очередь о недостроях административного назначения, которые уже давно переданы ведомству для приватизации.

Как сообщал "Обозреватель", ФГИУ разработал изменения к Закону "Об особенностях приватизации объектов незавершенного строительства" с целью активизировать продажу долгостроев.