Яценюка поймали на лжи: денег на повышение соцвыплат в бюджете нет

4.1тЧитать новость на украинском

В бюджете-2015 нет 24,9 млрд грн сверхплановых доходов, о которых заявляет Кабинет министров Украины, а повышение социальных выплат традиционно проходит "в долг".

Об этом заявил народный депутат от БПП, член бюджетного комитета Верховной Рады Украины Виктор Пинзеник, передает 112.ua.

Депутат заявляет, что все цифры, заложенные в бюджет следующего года, уже запланированы на 2015 год. Просто должны были начать действовать с 1 декабря - в части повышения минимальных зарплат и пенсий.

"Ничего нового правительство не придумало, просто вопрос переносится на три месяца раньше. В данном случае, очевидно, никто не будет отрицать необходимости этого (досрочного повышения соцстандартов. - Ред.), потому что это вопрос благосостояния людей. Но меня очень беспокоит, когда правительство ссылается на сверхплановые доходы, которых нет", - заявил депутат.

Пинзеник уверен, что в данном случае повышения "проводятся традиционным способом, влезанием в долг".

"Потому что 24,9 млрд грн сверхплановых доходов, о которых говорит правительство, я найти не могу", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 13 сентября, в ходе программы "10 минут с премьер-министром" глава правительства Арсений Яценюк заверил, что деньги для повышения зарплат, пенсий и других социальных выплат в Украине уже накоплены Кабмином на счетах госказначейства за счет перевыполнения госбюджета.

Также сообщалось, что в понедельник, 14 сентября, Кабинет министров подал в Раду проект госбюджета на 2016 год, однако в этот же день отозвал его на доработку.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости