УкрРус

Кто следующий: стало известно, какие банки в Украине могут "лопнуть". Инфографика

Читати українською

За последние полтора месяца в Украине в категорию ликвидируемых перешли пять банков и в один введена временная администрация.

Об этом сообщает Finbalance.ua.

В стадию ликвидации перешли банки: "КлассикБанк", "СмартБанк", "ФидоБанк", банк "Михайловский" и "Евробанк". Временная администрация введена в Государственный земельный банк (Госзембанк), который был создан в 2012 году.

Основные функции, которые должен был выполнять банк – это кредитование предприятий агропромышленного комплекса и другие государственные программы (операции с земельными участками и имущественными правами на них). Но учитывая, что для функционирования этого банка должны были принять ряд изменений в законодательство, которые приняты не были, банк не осуществлял банковскую деятельность, поэтому непонятно, за чей счет он существовал.

Странная ситуация возникла с банками "Финансовая инициатива", "Юнисон" и "Родовид". Установленный период действия временной администрации в этих банках закончился, после чего по каждому из них было принято решение о продлении действий полномочий временного администратора. Конкретных сроков, когда эти банки будут ликвидированы, нет.

Стоит обратить внимание, что именно дата введения временной администрации актуальна для вкладчиков, имеющих депозиты в валюте, так как именно на эту дату будут брать курс НБУ для компенсации валютных вкладов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ объявила в международный розыск одного из топ-менеджеров банка-банкрота, который украл миллионы гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги