В НБУ заверили, что их столовая не прибыльная и показали цены

8.5т

В Национальном банке Украины подтвердили, что в их столовой действительно можно пообедать на 5 гривен (самые дешевые блюда), однако средний чек составляет 35-40 гривен. При этом предприятие работает в ноль.

Об этом сообщает на странице регулятора в Facebook.

"Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), нет и коммерческой накрутки — столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда", — объяснил заместитель начальника управления стратегии и реформированию банковского сектора НБУ Руслан Кравец.

По его словам, столовая Нацбанка не дотируется за счет ни средств банка, ни государства, так как она работает за счет самоокупаемости.

"В бюджете НБУ нет ни одной статьи расходов на содержание или дотацию столовой, все расходы компенсируются за счет продажи блюд. Продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков продуктов на рыночных условиях выбора наиболее выгодного предложения в соотношении цена/качество. Параллельно цены всегда сравниваются с несколькими торговыми сетями города", — отметил Руслан Кравец.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в одном из пабликов Facebook опубликовали чек из столовой НБУ, согласно которому обед обошелся в 4 гривни 81 копейку.

Читайте все новости по теме "Цены на продукты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости