Украинцев могут обязать декларировать доходы

25

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что его ведомство разрабатывает проект, который позволит ввести обязательное декларирование доходов граждан Украины, передает РБК.

"Это очень важный шаг навстречу бизнесу, предпринимателям. Одним из приоритетов, которые выполняет Министерство доходов и сборов, является уменьшение бюрократии и налоговой нагрузки на реальный сектор экономики, на налогоплательщиков", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что подлежать общему декларированию будут только граждане с несколькими источниками доходов.

Как сообщал "Обозреватель", глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Виталий Хомутынник считает, что возможному внедрению инициативы о всеобщем декларировании доходов должна предшествовать разработка концепции такого декларирования с определением всех возможных рисков, которые могут возникнуть в процессе ее реализации.

После назначения на должность министра доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что всеобщее декларирование доходов в Украине фискальное ведомство планирует вводить с 2014 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости