Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

"Пока не выполнят": в Украине озвучили условия снятия транспортной блокады Донбасса

7.4тЧитать материал на украинском

15 марта, в 12:00, началась реализация решения Совета национальной безопасности и обороны по временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донбасса; блокада будет снята после выполнения ряда условий.

Об этом "Обозревателю" рассказал советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Украины Юрий Грымчак.

"Это решение принято СНБО сегодня, оно вступило в силу, если я не ошибаюсь, с 12:00, но его еще не опубликовали", - сообщил он.

По его словам, в настоящее время (по состоянию на 16:00 15 марта. – Ред.) "пограничники начали обеспечивать это решение, начали полностью закрывать всю территорию". "Движение личного автотранспорта продолжится, постановление Кабинета министров о порядке перемещения остается в силе".

"Обозреватель" спросил, на какой срок введена эта мера. "До тех пор, пока не будут выполнены два пункта Минских соглашений - о прекращении огня и полном освобождении заложников, а также до возвращения под контроль Украины "отжатых" предприятий", - пояснил Грымчак.

Как писал "Обозреватель", 4 марта Кабинет министров Украины обнародовал постановление об "Утверждении порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги