Топ-темы:

Нардепы "Слуги народа" объяснили, почему арендуют квартиры за счет государства

Нардепы 'Слуги народа' объяснили, почему арендуют квартиры за счет государства

Трое нардепов из фракции "Слуга народа", которые задекларировали миллионные состояния, объяснили, почему получают помощь от государства на аренду жилья в Киеве.

"Радио Свобода" пообщалась с ними и опубликовала ответы нардепов.

Александр Трухин, член фракции "Слуга народа" (задекларировал 21,7 млн грн):

"Государство предоставило мне угол 2*2 метра. Приглашаю в любой момент времени. Обычный, стандартный номер. Ну, может быть, не 2*2, а 3*3 метра, в котором есть только кровать, тумбочка, стол и стул, умывальник с санузлом. Все. Я при этом не плачу деньги за то, что я проживаю, но у меня есть мой угол. На вокзале ночевать – точно не вариант", – пояснил "слуга".

Александр Трухин

Александр Трухин ua-rating.com

Он добавил, что даже не рассматривал вариант, чтобы снимать за свой счет жилье в Киеве.

"Объясню, почему. Потому что у нас очень напряженный график, а отель находится в 10 метрах от Верховной Рады. Рядом здесь находится и мой комитет, в котором я работаю, поэтому мне, с точки зрения логистики, пробок в Киеве, которые есть, мне очень удобно, потому что я успеваю хоть немного поспать. Потому, что действительно мы допоздна работаем и приходится жертвовать каким-то комфортом в направлении того, чтобы лишние полчаса потратить на сон и успеть больше на работе. Поэтому я ничего не снимаю", – прояснил Трухин.

По его словам, некоторые коллеги из фракции "Слуга народа" взяли себе улучшенные номера, но он взял обычный.

Павел Якименко, член фракции "Слуга народа" (задекларировал 9,4 млн грн):

"Я не живу в Киеве. Мой родной город – Харьков. Я его очень люблю, ехать оттуда я не собираюсь. И тут у меня жилья своего нет. Поэтому то, что я заработал, и то, что я задекларировал, с чего в свое время заплатил все налоги, инвестировал в свою работу в Верховной Раде, скорее всего, это все, по моему мнению, будет не очень правильно", – высказался нардеп.

Он добавил, что живет в обычном номере, но отказался сказать, в каком именно отеле.

Павел Якименко

Павел Якименко hyser.com.ua

Александр Аликсийчук, член фракции "Слуга народа" (задекларировал 4,3 млн грн):

"Есть такая услуга, я ею пользуюсь. Я не вижу в этом чего-то плохого. Если бы у меня было жилье в Киеве или я мог бы себе позволить приобрести жилье в Киеве, очевидно, я приобрел бы и жил бы там", – пояснил он.

Нардеп добавил, что не планирует покупать жилье в Киеве, потому что "очень привязан к своему региону".

Александр Аликсийчук

Александр Аликсийчук 4vlada.com

Алийсийчук также указал, что пытался найти квартиру и арендовать ее за свой счет.

"Я рассматривал, но не нашел так, чтобы было удобно, чтобы быстро можно было добраться, как в комитет, так и к стенам парламента. Налогоплательщики в лице государства предоставляют мне это право – так, как я это делал, будучи работодателем и нанимая людей на работу. Я думаю, что это – нормальная практика во всем мире", – сказал нардеп.

По его словам, он снимает обычный номер на одного человека, в котором есть душевая кабина и телевизор.

Как сообщал OBOZREVATEL, всего в апреле 2020 года компенсацию из бюджета на аренду жилья получили 52 народных депутата. Как свидетельствуют декларации, среди них 25 депутатов являются миллионерами.

Поделиться в Facebook