8 декабря • обновлено в 12:11
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

"Преступление против страны": Абромавичус выдвинул громкое обвинение по оборонке

11.5т
Читать материал на украинском

Гендиректор " Укроборонпрома " Абромавичюс заявил, что значительная часть оборонзаказа доставалась компаниям, связанным с прошлыми политиками.

Об этом он сказал президенту Владимиру Зеленскому во время совещания по проблемным вопросам "Укроборонпрома" в Харькове в среду, 6 ноября. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

По его словам, только часть из компаний концерна работают с прибылью. Другие несут убытки, в том числе и из-за того, что львиную долю заказов у них отбирали частные компании, связанные с прежним руководством страны.

"К сожалению большая часть гособоронзаказа, которую заняли частные предприниматели, отходила к компаниям, связанным с прошлыми политикам. Мы их имена знаем. Правоохранительные органы должны расследовать эти преступление против страны", – сказал Абромавичус.

На уточняющий вопрос Зеленского глава "Укроборонпрома" подтвердил, что заказы шли на частные предприятия вместо того, чтобы их выполняли государственные.

"Все деньги государства шли на предприятия, связанные с представителями предыдущей власти. "Украинская бронетехника", "Богдан", "Ленинская кузница", некоторые другие имели колоссальный доступ к заказам за счет коллектива "Укроборонпрома", которые не получали за это ничего", – сказал Абромавичус.

Компанию "Украинская бронетехника" связывают с бывшим главой Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергеем Пашинским. Корпорацию "Богдан" основал бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. Завод "Ленинская кузня" ("Кузница на Рыбальском") принадлежала президенту Петру Порошенко.

Он добавил, что из-за того, что госкомпании не имели денег на развитие, они не могли работать на экспорт. "Экспорт в 2013 году был $900 млн. Сейчас это упало до $451 млн", – отметил Абромавичус.

Абромавичус обвинил предыдущую власть

Абромавичус обвинил предыдущую власть

Как сообщал OBOZREVATEL, задолженность по зарплатам на предприятиях "Укроборонпрома" доходит до четырех лет. А на некоторых заводах людям платят 3500 гривен в месяц.

Нашумевшее "дело Свинарчуков" о коррупции в оборонном секторе Украины является "фейковой сенсацией". Реальные масштабы хищений в "Укроборонпроме" намного больше. Об этом рассказал в эфире ObozTV бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
51
17
Смешно
4
Интересно
7
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Перепил Недо
Перепил Недо
Вот прогнулся, так прогнулся, Главное вопрос с гражданством замылить...не поможет, Все в курсЕ-вылизывай бубочку дальше...
Показать комментарий полностью
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
Так ці компанії робили діло і платили податки? Якщо, так, то що погано? Чергова зелена шмаркля.
Показать комментарий полностью
Holub Bohdan
Holub Bohdan
Коньюнктурщик. Таких поганою мітлою слід гнати. Але свого часу присмоктався до влади, тепер не віддереш.
Показать комментарий полностью

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги