9 декабря • обновлено в 01:08
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Бизнесмена поймали на попытке переписать на себя имущество Укргазбанка

11.7т
Читать материал на украинском

4 ноября государственный Укргазбанк обратился в Комиссию по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации Министерства юстиции относительно решения госрегистратора Я. Симоника, которым банк был лишен прав на недвижимое имущество.

По данным госбанка, этот регистратор незаконно отменил запись о праве собственности Укргазбанка на административно-производственный комплекс общей площадью 20 907,6 кв.м., расположенный по адресу: г. Киев, ул. Куреневская, 2-б и зарегистрировал право собственности за ООО "Анмейд Групп".

Укргазбанк отмечает, что "регистратор превысил предоставленные ему законом полномочия и безосновательно прекратил право собственности на объект недвижимого имущества, которое было законно зарегистрировано за банком в пределах урегулирования кредитной задолженности ЧАО " Киев-Одежда "".

Госбанк констатирует, что постановление Верховного Суда, поданное представителем ООО "Анмейд Групп" и которое стало основанием для совершения обжалуемого регистрационного действия, никоим образом не касается права собственности Укргазбанка на объект недвижимости.

"Постановлением Верховного суда от 21.11.2018 было отказано банку в обращении взыскания на предмет ипотеки именно в судебном порядке, а регистрация права собственности на объект недвижимого имущества, которая была проведена 18.03.2019 и в дальнейшем отменена оспариваемым решением регистратора, была осуществлена с использованием именно внесудебного пути на основании действующего договора ипотеки, которым такое имущество было передано в ипотеку банку и которым была предусмотрена возможность обращения взыскания на такой предмет ипотеки внесудебным способом ", - подчеркивает Укргазбанк.

Укргазбанк обращает внимание Комиссии, что ООО "Анмейд Групп" уже не первый раз в течение этого года использует вышеупомянутое постановление Верховного Суда "с целью незаконной и необоснованой отмены записи о праве собственности банка на объект недвижимого имущества".

"Да, при аналогичных обстоятельствах, и с использованием указанного постановления Верховного Суда, ООО" Анмейд Групп "уже обращалась в феврале 2019 к другому госрегистратора с заявлением об отмене записи о праве собственности банка, следствием чего уже отменялась запись о государственной регистрации права собственности АБ "Укргазбанк" на объект недвижимого имущества. Законность совершения регистрационных действий по отмене записи о праве собственности банка на основании Постановления Верховного Суда от 21.11.2018 г. уже была предметом проверки Комиссии (по предварительной жалобе АБ "Укргазбанк") в результате которой было установлено, что такие регистрационные действия / решения являются незаконными и безосновательными, о потому были отменены Министерством юстиции Украины. Указанное подтверждается Приказом Министерства юстиции Украины № 694/5 от 07.03.2019р.", - говорится в жалобе Укргазбанка.

Госбанк просит Минюст отменить решение госрегистратора и восстановить запись о праве собственности на административно-производственный комплекс.

Как писал ранее Finbalance, указанная недвижимость была передана в ипотеку Укргазбанка по кредиту, выданному для ЧАО "Киев-Одежда".

В госреестре конечным бенефициаром ЧАО "Киев-Одежда" указан Дмитрий Крапивин (через кипрскую компанию Redline Trade Agents LTD). Это же физлицо фигурирует как один из основателей упомянутого выше ООО "Анмейд Групп", по обращению которого регистратор сомнительным образом лишил Укргазбанк прав собственности на административно-производственный комплекс.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги