Cтена на границе США и Мексики: Трампу предложили использовать IKEA

12,8 т.
Дональд Трамп с журналом IKEA

Немецкий сайт The Postillon, посвящённый шуточным и "фейковым" новостям, предложили президенту США Дональду Трампу построить стену на границе с Мексикой, использовав чертежы в стиле известного скандинавского производителя мебели IKEA.

Об этом пишет Tjournal.

"Предложение от мебельной компании IKEA может решить все проблемы одним ударом. Все, что нужно сделать, это заказать доставку из ближайшей IKEA и указать адрес стройки. Börder Wåll значительно дешевле, чем обычная стена. Расчеты показывают, что обычная стена будет стоить от $15 до $25 миллиардов", - гласит ироничный материал.

На инструкции в 12 тыс. страниц изображены простые иллюстрации, которые сделают сборку "похожей на детскую игру". На "стену" шутники дают 5-летнюю гарантию.

Видео дня

"Однако, для сборки требуется два человека: один собирает стену с помощью шестигранного ключа, а второй подаёт винты", - говорится в фейковой новости.

Также отмечается, что базовая модель стены составляет 33 фута (10 метров) в высоту и 1954 мили (3144 км) в длину, хотя и высота и длина могут быть продлены по желанию.

Как сообщал "Обозреватель", 25 января Трамп подписал распоряжение о строительстве "физически непроходимого барьера" длиной более трех тысяч километров вдоль границы Соединенных Штатов с Мексикой.

Президент США заявил, что строительство начнется в течение ближайших нескольких месяцев, и что мексиканская сторона впоследствии возместит 100% стоимости стены. Впоследствии президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил это решение президента США и заявил, что его страна "не будет платить за мур".

Сейчас продолжается обсуждение данного вопроса в Конгрессе.